NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
июня
pda
Поиск
Архив

Школьникам Жуковского на экскурсии рассказали о пользе дороги через Цаговский лес
23 мая 2012 г. | Время публикации 17:55 | Последние изменения 18:02
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Управление образования подмосковного Жуковского устроило для местных школьников экскурсию в Цаговский лес, чтобы рассказать о необходимости строящейся там дороги. При этом экскурсия готовилась в режиме спецоперации, пишут "Жуковские вести". Организаторы из мэрии до последнего держали в секрете тему и маршрут поездки и категорически запретили журналистам присоединиться к прогулке.

Часовая экскурсия прошла 22 мая. Педагоги сообщили журналистам, что приказ об организации экскурсии пришел непосредственно в день ее проведения, и маршрут не был известен заранее. В то же время заместитель начальника управления образования заявила, что экскурсия планировалась приблизительно за полгода и направлена на "борьбу с наркотиками и экстремизмом", а маршрут пройдет по Воронцовскому парку.

Однако вернувшиеся через час экскурсанты рассказали, что их возили исключительно по будущей трассе через Цаговский лес и говорили только о строительстве и компенсационных посадках. По данным газеты, на экскурсию не хотели пускать школьника в зеленой футболке, какие носят защитники Цаговского леса. Мальчику позволили сесть в автобус после того, как он заверил, что на экскурсию его отправил лично директор школы.

В прошедшие выходные полиция снесла второй по счету палаточный лагерь активистов, выступающих против вырубки Цаговского леса. Полицейские утверждали, что выполняли постановление администрации Жуковского о противопожарном режиме вокруг города. На месте было задержано около 20 защитников леса, которые попытались восстановить лагерь. Три человека были приговорены к трем суткам административного ареста, которые они и так провели в ОВД, ожидая решения суда.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00