NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
января
pda
Поиск
Архив

Жириновский не заметил выезда своей машины на "встречку"
23 мая 2012 г. | Время публикации 13:32 | Последние изменения 14:24
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал видеозапись, на которой закрепленный за политиком автомобиль BMW и пристроившийся за ним Maybach заезжают на вторую, а потом и на третью встречную полосу Тверской улицы. Жириновский не только не заметил грубого маневра, но и надеется, что ГИБДД с понимаем отнесется к инциденту, передает Первый канал.

Напомним, на видео, снятом обычным водителем, видно, как во встречный поток первым вклинивается BMW с номером А 124 МР 97 и включенными спецсигналами, а за ним - черный Maybach с номером А 271 АА 99. Хотя официальной информации о том, кому принадлежат Maybach, нет, блоггеры уверены, что им пользуется Жириновский. Сам политик не отрицает, что ездит на этой иномарке, но уверяет, что она "бэушная" и вовсе ему не принадлежит.

В пресс-службе партии "своим" признали только BMW. "Но эта машина ехала в полном соответствии с правилами", - сказал "Комсомольской правде" представитель ЛДПР. Однако вторая иномарка не имела права выезжать на встречную полосу: судя по записи, она не оснащена спецсигналами, а во время маневра только мигала стробоскопами. "Жириновский в какой-то передаче говорил, что на BMW, которую ему выделили, неудобное заднее сидение, и поэтому он ездит на Maybach, - рассказал "Коммерсантъ FM" активист движения "Синие ведерки" Дмитрий Платонов. - Он с чистой совестью говорил, что он ездит на машине без мигалки, потому что на Maybach мигалки нет, она есть только на первой машине, которая всегда ездит перед ним и разгоняет других автолюбителей".

Когда именно снято видео и находился ли глава ЛДПР в какой-нибудь из машин, не известно. Сам Жириновский заявил, что не помнит, имел ли место возмутивший блоггеров маневр, так как "не следит за движением". "Если где-то был свободный участок, никакого движения не было, то может быть, какой-то маневр и был, - сказал политик. - Бывает поток, оттуда выворачивают, и ситуация - надо уйти от них. И машина может где-то частично на пустую встречную выехать и тут же снова вернуться. Я думаю, вполне ГИБДД согласится - чтобы не создать пробку". В столичной полиции обещают изучить видеозапись и, если будет установлена ее подлинность, начать проверку.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00