NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Прокуратура нашла в московском КоАП более 20 "лишних" статей
23 мая 2012 г. | Время публикации 16:30
Рубрики: Законодательство  
 
Столичная прокуратура настаивает на отмене более 20 статей Административного кодекса Москвы. Например, тех, которые устанавливают ответственность за дворовые азартные игры, использование пиротехники в общественных местах, нарушение правил содержания домашних животных, пишет "Московский комсомолец". Депутаты Мосгордумы, однако, не считают указанные нормы лишними.

В общей сложности прокуратура предлагает исключить 22 статьи КоАП, в том числе и потому, что в ряде регионов Верховный суд признал аналогичные нормы недействующими. Однако, по словам председателя Мосгордумы Владимира Платонова, московские нормы шире и точнее, чем федеральные, а сам кодекс несет большую "воспитательную нагрузку". Парламентарии против отмены "карточной" статьи, норм, касающихся использования особо охраняемых природных территорий. А против отмены штрафов за отсутствие номерных знаков и указателей на домах выступают не только депутаты, но и представители ЖКХ.

Несмотря на то, что некоторые статьи КоАП действительно вызывают недоумение, полиция все же реагирует на подобного рода правонарушения. Так, в прошлом году по поводу игры в карты и иные азартные игры в общественных местах составлено 34 протокола. Популярностью пользуются статьи, связанные с содержанием домашних животных. Горожане жалуются на выгул собак без поводка и намордника, обращаются в полицию при нападении домашних питомцев на человека.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00