NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Десятки туристов застряли в "Домодедово" из-за проблем с выдачей виз
23 мая 2013 г. | Время публикации 16:58 | Последние изменения 17:49
Рубрики: Общество  
 
Десятки туристов не смогли вылететь на отдых в Грецию и застряли в аэропорту "Домодедово" из-за того, что им вовремя не оформили визы. Как сообщила "Вестям.Ru" одна из пострадавших, речь идет о клиентах туроператора "Библио Глобус".

"У нас был горящий тур, - говорит клиентка. - Но мы сдавали паспорта на визы за день до окончания срока принятия документов, и в "Библио Глобусе" нас уверяли, что успеют все оформить. А теперь они говорят, что ничего нам не должны". Другие клиенты утверждают, что представитель "Библио Глобуса" общается с ними по-хамски, утверждает, что фирма не должна предоставлять им ни отель, ни питание, поскольку самолет улетел вовремя. А в том, что консульство вовремя не оформило визы, вины туроператора якобы нет. Более того, людям заявили, что они должны будут заново оплатить стоимость авиабилетов, когда паспорта с визами будут готовы.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, в такую ситуацию попали не только клиенты "Библио Глобуса", но и некоторых других турфирм. Прямой вины туроператоров в этом нет, так как в консульстве Греции задержали большое количество паспортов, а ошибка на одном из афинских серверов усугубила проблему.

Впоследствии стало известно, что "жертвами" сбоя также стали клиенты компании Coral Travel, представители которой уже разместили иногородних туристов в гостиницах, сообщает РИА "Новости". "Библио Глобус" в настоящее время занят тем же. Всем задержавшимся в столице туристам будет предоставлено питание. Купившие туры на Родос москвичи разъехались по домам. Все расходы туроператоры берут на себя",- рассказала пресс-секретарь РСТ. По ее словам, туроператоры принимают меры, чтобы как можно быстрее "вызволить" паспорта клиентов, однако признают, что на ближайших рейсах мест нет, поскольку "турпоток в Грецию сейчас огромный". По информации "Библио Глобуса", всего из-за задержки паспортов в Москве могут остаться около ста человек.

ИТАР-ТАСС в Ассоциации туроператоров России сообщили, что сотрудники греческого дипломатического ведомства находятся на постоянной связи с туроператорами. Ожидается, что в ближайшие несколько часов сбой будет устранен и визы туристам будут выданы.

Подобные ситуации возникают в разгар сезона довольно часто. Так, в минувшую субботу пассажирам рейса Москва-Турция пришлось ждать своего рейса 19 часов. Уже после посадки пассажиров вернули в аэропорт, сославшись на поломку самолета. В справочной аэропорта заявили, что рейс был отложен "по техническим причинам", а впоследствии пообещали, что рейс вылетит к вечеру, однако затем было заявлено, что подготовленный к вылету самолет также сломался. После этого сотрудники авиакомпании прекратили всяческие контакты с туристами. В итоге самолет вылетел из "Внуково" в турецкий Даламан около 01:30 19 мая вместо утра субботы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00