NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Кожин интригует по поводу размещения парламентского центра: "чтобы не создавать ажиотаж"
23 мая 2013 г. | Время публикации 14:58 | Последние изменения 15:44
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Управделами президента РФ Владимир Кожин интригует по поводу размещения нового парламентского центра. Он рассказал только, что парламент расположится в центре Москвы. "Да, действительно, речь идет о том, что это будет центральная часть Москвы", - цитирует его РИА "Новости".

По словам Кожина, точное место будет объявлено в самое ближайшее время, сейчас он этого делать не хочет, чтобы не создавать ажиотаж. "Но это место, достойное парламентского центра такой страны, как Россия. Надеюсь, что это (объявление места) состоится в самое ближайшее время", - отметил он.

Идея строительства в Москве единого парламентского центра обсуждается давно, однако из-за кризиса реализация проекта была отложена, говорил ранее Кожин. Вместе с тем он подчеркивал необходимость возведения такого комплекса, который бы объединил верхнюю и нижнюю палаты парламента, все необходимые для их функционирования структуры, которые в настоящее время "разбросаны" по нескольким адресам в центре Москвы.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов в свою очередь сообщил, что новый парламентский центр разместится, скорее всего, в уже существующем комплексе в центре Москвы. "Скорее всего, центр разместится в уже существующем комплексе, не будет затеваться стройка, которая неизбежно продлится несколько лет", - сказал сенатор. По его словам, ему не известен адрес, где будет размещен новый парламентский центр. Вместе с тем он отметил, что решение о том, что он будет расположен в центре Москвы, было принято по инициативе спикеров Госдумы и Совета Федерации, "а также всего парламентского корпуса". "Мы приветствуем такое решение", - сказал Тюльпанов.

В феврале советник мэра Владимир Ресин, возглавляющий Комиссию по строительству парламентского центра, заявил, что вопрос площадки под центр должен решиться до конца первого квартала 2013 года. Сообщалось, что выбрать предстоит из двух площадок: первая - на месте бывшей гостиницы "Россия", а вторая - на Крымском валу. Также говорили о том, чтобы переселить чиновников в поселок Коммунарка. На прошлой неделе председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что он против переноса парламента за МКАД: он должен занимать "лучшие дворцы".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00