NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

Борьба против "тупиковой" реконструкции Ленинского продолжается
23 мая 2013 г. | Время публикации 12:44 | Последние изменения 13 июня 2013 г. 15:54
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
Сюжет: Реконструкция вылетных магистралей
 
Противники реконструкции Ленинского проспекта собрались на пикет у Триумфальной площади. По их словам, большинство голосов "за" реконструкцию подали представители администрации, а местные жители о проекте не знали, пишет "Московский комсомолец".

Активисты в очередной раз напомнили, что примерно четверть зала на слушаниях была заполнена представителями управы, ведомственных компаний, и инженерных служб соседних районов. Местным жителям через газеты сообщили, что слушания начнутся в 5 вечера, однако де-факто регистрация начиналась в 3 часа дня, и пришедшие "вовремя" не могли попасть в зал. А представители администрации оставляли неаргументированные записи с одобрением проекта, порой даже не заходя в зал собрания. Подробный подсчет бюллетеней в Ломоносовском районе показал, что большая часть одобрительных отзывов была оставлена работниками организаций, тогда как большинство отзывов "против" - жителями районов.

Жители Гагаринского района заявляют, что реконструкция - "тупиковый путь", который приведет к повышению уровня шума и загазованности. Деньги, по их мнению, лучше направить на развитие общественного транспорта и улучшение экологической обстановки. Люди уже собрали не менее 20 тысяч подписей против реконструкции, а зафиксированные на видео нарушения были выложены в интернет. Активисты требуют от градостроительной комиссии признать слушания недействительными и отклонить проект реконструкции. Между тем пресс-секретарь префекта Юго-Западного округа Елена Никифорова заявила, что префектура не отказывается от диалога с протестной группой: активистам рекомендовано обращаться в суд.

Напомним, что, по данным властей, проведение реконструкции Ленинского проспекта поддержали 4 из 5 тысяч человек, участвовавших в публичных слушаниях. Блоггеры окрестили слушания "цирком с конями", отметив, что в Гагаринском районе организаторы слушаний пытались вынести из зала урну с бюллетенями без их подсчета, жителям пришлось буквально отбивать ее. Кроме того, за реконструкцию высказались в основном люди, "согнанные" из других районов. На нарушения уже обратили внимание в Мосгордуме, пообещав проверить эти данные, но о результатах работы до сих пор ничего не известно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00