NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

Встречные полосы разделят гибкими сигнальными столбиками
23 мая 2013 г. | Время публикации 10:00 | Последние изменения 10:52
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
На дорогах с четырехполосным движением, где встречные автомобильные потоки разделены только двойной сплошной линией, могут установить сигнальные столбики. По задумке, они должны служить визуальным препятствием для водителей и предотвращать выезды на встречную полосу. Об этом "Известиям" рассказали в институте "Росдорнии", разработавшем проект.

Гибкие сигнальные столбики, которые могут восстанавливать свое положение после наезда, предлагается устанавливать по оси проезжей части на дорогах с четырехполосным движением, где единственным разделителем потоков является разметка - двойная сплошная линия.

Такие сигнальные столбики не исключат выезда автомобилей на встречную полосу, но будут служить визуальным препятствием. Пластиковые столбики хотят установить через каждые 2-3 метра, крепить их будут с помощью анкерных болтов. На скорости в 60 километров в час водитель такое препятствие будет воспринимать как стационарное, считают разработчики. Такие столбики уже тестируют на Горьковском шоссе.

Ранее власти пытались огораживать выделенные полосы для общественного транспорта - также специальными столбиками. Судя по всему, идея не оправдала себя, как и предсказывали эксперты. В марте руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что, по его мнению, ограждения для "выделенок" не приживутся - и объяснил, почему. Меж тем ранее сообщалось, что весной ограждения для выделенных полос появятся на самых загруженных трассах.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00