NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Витас по Первому каналу извинился перед сбитой им велосипедисткой
23 мая 2013 г. | Время публикации 09:12 | Последние изменения 10:47
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Виталий Грачев, известный как певец Витас, на всю страну попросил прощения у девушки-велосипедистки, сбитой им в Москве 10 мая, передает РИА "Новости".

"Я хотел бы принести искренние человеческие извинения девушке Ольге, которая была сбита в этом ДТП. Все это произошло по моей неосторожности и своей невнимательности. Также я хочу извиниться перед своей супругой и дочкой, перед своей мамочкой, которая все это видит. Я хочу принести извинения своим поклонникам, которые все эти дни пишут мне миллионы SMS и на E-mail. Они переживают, интересуются, какое самочувствие и физическое состояние", - сказал Витас в среду в программе "Пусть говорят" на Первом канале. Он также принес извинения сотрудникам полиции, "потому что они тоже люди". "Я проклинаю этот день и ненавижу себя за свою неосторожность и невнимательность", - сказал певец.

Витас заявил, что в тот день он не пил алкоголь. По его словам, он с женой и дочкой до инцидента гулял по ВВЦ около трех часов. "Со мной бывали такие ситуации, когда, если сильно жарко, то мне бывает плохо <...> я могу потерять сознание. <...> И в этот момент мне стало плохо. <...> Я вернулся в машину, включил кондиционер, откинул заднее сидение и некоторое время посидел, охладился", - рассказал певец, добавив, что в этот момент его попросили переставить машину, так как владелец соседнего авто не мог открыть дверь.

"Я начал выпарковываться и где-то через 3-4 метра я почувствовал какой-то скрежет у себя под колесами <...>, я начал парковаться задом и в окно увидел, что лежит велосипед. Я вышел разобраться, в чем дело, ни с кем не хотел ругаться. Но неожиданно сзади ко мне подошли двое и один ударил меня чем-то по голове. <...> К огромному счастью в этот момент сотрудники полиции подошли и надели на меня наручники. Но я не понял, за что", - рассказал артист. Во время программы показали видео, которое было сделано после ДТП, где Витас смотрит в объектив помутненным взглядом и ругается на полицию и снимающего. На вопрос одной из зрительниц, пил ли он в этот день алкоголь, Витас ответил: "Нет".

По данным следствия, 10 мая Виталий Грачев, управляя автомобилем Infiniti, сбил девушку на центральной площади у входа на ВВЦ, после чего столкнулся с припаркованными машинами Hyundai и Mercedes. По словам очевидцев, певец был пьян, долго отказывался выйти из машины и угрожал пострадавшей пистолетом. Позднее выяснилось, что это был муляж пистолета Макарова. Проходить медосвидетельствование на наличие алкоголя в крови он отказался. Впоследствии он заявил, что мог получить солнечный удар. Его адвокат также настаивает, что певцу было плохо в день, когда случилась авария. Меж тем помимо дела об угрозе убийством Витасу грозит новое – по факту применения насилия в отношении полицейских.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00