NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Причиной взрыва на Кутузовском стала неправильная эксплуатация плиты
23 мая 2014 г. | Время публикации 10:17 | Последние изменения 15:48
Рубрики: Происшествия  
 
Строители начали укреплять стены дома на Кутузовском проспекте, где накануне днем взорвался газ, передает "Интерфакс". Тем временем специалисты назвали причину взрыва - неправильная эксплуатация газовой плиты.

После разбора завалов специалисты установили маячки, которые должны показать, расширяется ли трещина в стене здания, образовавшаяся после взрыва. Судя по одному из устройств, разлом увеличивается достаточно быстро. В ходе проверки выяснилось, что часть дома непригодна для дальнейшего проживания. Принято решение об отселении жителей из первого подъезда, жителям второго рекомендовано покинуть квартиры, уточнили в МЧС. На время ремонтных работ власти пообещали предоставить им другое жилье.

На первоочередной ремонт уйдет около недели, за это время планируют закрепить основные несущие конструкции здания, чтобы предотвратить возможные смещения и деформации. Затем начнется реконструкция подъезда и другие восстановительные работы. По словам руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева, ремонт дома завершится до конца года.

Он напомнил, что взрыв произошел на третьем этаже, нарушены перекрытия третьего и второго этажей. "Общая площадь поражения составила более 300 квадратных метров. В целом мы весь подъезд берем в работу, поскольку только силами департамента строительства, наших крупных подрядчиков такие работы могут быть выполнены", - отметил он. Для анализа ситуации был привлечен НИИ строительных конструкций имени Кучеренко. "Они быстро отработали и проверили те расчеты, которые сделали наши коллеги на первом этапе проведения спасательных работ. Жизни и здоровью людей ничто не угрожает", - подчеркнул Бочкарев.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00