NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Журналисты раскритиковали результаты акции "На работу на велосипеде"
23 мая 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 13:56
Рубрики: Общество  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
В нынешнем году ежегодную акцию "На работу на велосипеде" омрачила плохая погода: в ней приняли участие всего около тысячи человек. Эксперты отмечают, что городу вообще не нужны показательные акции, а массовым видом транспорта велосипед не станет в том числе из-за значительных расстояний между домом и работой. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Согласно данным на сайте акции, отправиться на работу на велосипеде планировали около 5 тысяч человек: хотя в пресс-службе Департамента транспорта эти сведения подтвердили, в соцсетях говорят о более скромной цифре — около тысячи человек. Планы велосипедистов, по всей видимости, подпортили ливни, однако отменять заезд не стали.

Тем не менее о намерении принять участие в велозабеге заявили 60 крупных компаний, департаменты и ведомства правительства Москвы, а также ряд федеральных министерств. Руководитель департамента природопользования Антон Кульбачевский, принявший участие в акции, заявил, что на рабочем месте его ждет свежий костюм, а остальным работодателям также следовало бы поощрять сотрудников, которые ездят на работу на велосипедах. Сами москвичи утверждают, что после таких велопробегов стоит подумать "о теплой ванне и горячих напитках".

Глава движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов вообще не видит особого смысла ни в акции, ни в самом передвижении по городу на велосипеде просто потому, что от работы до дома чересчур далеко ехать. По его словам, чтобы добраться в нужную точку, людям необходимо преодолевать по 80 километров в день, что не под силу даже спортсменам. А проведение акции, одна из целей которой - здоровый образ жизни, в условиях плохой погоды превращается в издевательство. Сама же велосипедизация так и остается уделом энтузиастов, которым показательные акции вовсе не нужны.

Между тем журналисты уже давно говорят о плохой организации велодорожек в разных частях столицы, однако власти не торопятся исправлять положение, зато тратят на велодорожки миллионы рублей. Встречаются и явные курьезы: возле дома 85 по проспекту Вернадского обнаружилась велополоса, которая начинается от тротуара и сразу же заканчивается, уткнувшись в памятник. Вместо того, чтобы убрать полосу, ее продлили: второй кусок начинается прямо за памятником и уходит за дома.
Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.10.2017   11:50
5
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00