NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

СМИ: строительство метро не спасет Москву от пробок
23 ноября 2010 г. | Время публикации 10:40 | Последние изменения 11:49
Рубрики: Метрополитен  
 
Мэр Москвы Сергей Собянин поручил ускорить темпы строительства столичного метро. Он считает, что городу нужно строить не менее 15 километров линий подземки в год. Чтобы строительство шло быстрее и обходилось дешевле, он предложил делать все станции однотипными. СМИ пишут, что планы Собянина вряд ли выполнимы: с такой скоростью метро не строилось никогда. А если даже их получится воплотить в жизнь, это все равно не избавит Москву от транспортных проблем.

С ноября 1931 года, когда началась прокладка первого тоннеля метро под Русаковской улицей, под землей и на поверхности был построен 301 километр путей. Их возведение не прерывалось ни в годы войны, ни в "лихие 90-е", а значит, средняя скорость строительства составляла около 4 километров в год.

Как рассказал "Российской газете" главный архитектор института "Мосметропроект" Николай Шумаков, разговоры о развитии метро до сих пор всегда были чисто декларативными. По его словам, еще Ельцин в бытность свою первым секретарем Московского горкома КПСС обещал начать строить по 30-40 километров в год. Реально же больше трех-четырех километров не строилось никогда. Оживление в последние годы тоже было лишь видимостью. С начала 2000-х Москва просто реанимировала и достраивала замороженные в 90-е годы станции.

На этом фоне 15 километров в год - амбициозная задача и большие деньги. Это будет стоить около 70-90 миллиардов рублей, пишет газета "Ведомости". Леонид Перцов из Института экономики города полагает, что при помощи Центра город способен профинансировать масштабные работы. Быстрое строительство метро, как показывает опыт предолимпийского Пекина, где ежегодно прокладывалось 14-16 километров, возможно, но чревато авариями при проходке и неполадками при эксплуатации.

Однако само по себе строительство метро по нынешним планам развития вряд ли решит транспортные проблемы, отмечает издание. Возведение новых и продолжение существующих линий может разгрузить наземный транспорт и отчасти пригородные электрички на окраинах Москвы, особенно за пределами МКАД.

Но продление и без того перегруженной сверх всякой меры Таганско-Краснопресненской линии от Выхино в Жулебино способно вызвать заторы под землей на юго-востоке, где метро пересекается с двумя пригородными ветками. Метро возводится по той же радиально-кольцевой схеме, что и застрявшая в пробках наземная Москва.

Хордовые линии, которые позволят горожанам и гостям столицы переезжать с одной окраины на другую, минуя центр, невелики по протяженности даже в проекте. Кроме того, целесообразность пересечения пересадочного контура с радиальными линиями в одной-двух станциях от действующей кольцевой вызывает вопросы. "Ведомости" отмечают, что Москве нужно не столько развитие метрополитена как такового, сколько создание продуманной системы, которая объединит действующие пригородные линии железных дорог, метро и наземного транспорта.

Между тем, по данным столичных властей, сегодня около 80% линий метрополитена работают на пределе возможностей. Сейчас метро ежедневно пользуется до 9 миллионов пассажиров. Нынешняя пропускная способность 182 станций метро - 6,5 миллионов пассажиров, четыре из 12 линий работают в часы пик с перегрузкой в 20-30%, Таганско-Краснопресненская - с двукратной, другие - на пределе возможностей.

В понедельник мэр Москвы Сергей Собянин предложил план по ускоренному строительству метро. Он считает, что метростроевцам нужно серийно возводить однотипные станции, отказавшись от архитектурных излишеств. По его мнению, это поможет ускорить и удешевить процесс.

Собянин также предложил для скорости строить метро "поточно" - на одной станции начинается заливка и бетонные работы, на другой уже пора переходить к монтажу, а на третьей - к пуско-наладке. Он поставил перед метростроевцами задачу проложить к 2015 году более 50 километров новых линий. "Мы должны в 2011 году ввести 4,5 километров, сделать задел на 30 километров, в 2012 году должны ввести 14 километров, в 2013 году - 16 километров и в 2014 году - 17 километров", - сказал мэр.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00