NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Новоселы Строгино спят в ванной из-за шума ночной стройки
23 ноября 2011 г. | Время публикации 18:34 | Последние изменения 24 ноября 2011 г. 15:11
Рубрики: Общество  
 
Новоселы из района Строгино вынуждены спать в ванной и в спальных мешках - это единственный способ хоть как-то уснуть под шум ночных строительных работ под окнами. Несмотря на то, что владельца фирмы уже штрафовали за нарушение тишины, прекращать он не собирается. В ночь на среду уровень шума превышал норму в три раза, говорится в репортаже программы "Вести-Москва".

В невыносимых условиях приходится жить обитателям нескольких домов по улице Твардовского. Рядом с новыми зданиями уже два года возводят еще два дома, и людям приходится засыпать под звуки болгарки и бетононасоса. "Мы слышим перфораторы, кувалды, приезжают машины, издаются звуковые сигналы. Спать практически невозможно, мы спим в ванной", - рассказала жительница дома номер 12, корпус 1.

Еще в сентябре внеплановая проверка Роспотребнадзора зафиксировала превышение максимально допустимых норм по уровню шума на 15 децибел. Застройщику было выписано предписание об устранении нарушений, затем разрешение на проведение работ в ночное время было вовсе изъято. С тех пор прошло два месяца, но по ночам бытовой шумомер все равно показывает 85 децибел.

На все запросы представители инициативной группы получают лишь формальные отписки. Отчаявшись, жители по очереди ежедневно вызывали наряды полиции, но и эти меры оказались бесполезны. "Максимум, что они могут сделать - это забрать прораба для дачи объяснений в участке. Пока прораб находится в участке, дает объяснения, работы продолжаются, когда он возвращается, работы тоже продолжаются", - объяснил житель дома. Рабочие со своей стороны поясняют, что доход фирмы важнее.

Юристы рекомендуют судиться и возмещать моральный ущерб, а вот медики констатируют, что физические последствия жизни в шуме могут быть необратимы. "Вегетативная нервная система раздражается, вследствие чего страдают многие органы. Это и ЖКТ, это гастриты, это язвенная болезнь, дискинезия желчевыводящих путей, сердечно-сосудистая система, артериальная гипертония, нарушения миокарда и эндокринологические заболевания", - отметила заведующая Центром профпатологии и проблем воздействия вибраций и шума клинической больницы номер 83 ФМБА России Алла Подвысоцкая.

Согласно данным "Мосэкомониторинга", москвичи на 70% территории города страдают от повышенного шума. Больше всего жалоб связаны именно со строительными работами. По данным организации, допустимый уровень шума превышает каждая третья стройка. Горожанам также не дают покоя аэропорты и скоростные трассы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00