NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

Жители Таганского района штурмовали парковку, владельцы которой взяли их машины в плен
23 ноября 2015 г. | Время публикации 17:40 | Последние изменения 24 ноября 2015 г. 13:34
Рубрики: Автотранспорт  
 
Работники подземного паркинга в Таганском районе Москвы перекрыли выезд со стоянки владельцам автомобилей, отказавшимся оплачивать внезапно повысившуюся стоимость парковки. Спасать свои машины местным жителям пришлось штурмом, а от массовой драки спасло лишь своевременное появление сотрудников правоохранительных органов.

По словам горожан, плата за парковочное место резко выросла почти на 40 процентов. Тех, кто отказался выплачивать деньги, ждал неприятный сюрприз: их машины забаррикадировали бетонными плитами. В администрации парковки при этом заявили, что машины останутся у них до тех пор, пока не будут погашены все долги. Как отмечает телеканал "РЕН-ТВ", всего под землей оказались заперты около сотни автомобилей.

Когда стало понятно, что спокойно уладить конфликт не удастся, возмущенные москвичи приняли решение отбивать свои машины единой группой. Охранники парковки ворота не открыли, и тогда люди решили добираться до своих транспортных средств через черный ход. Один из сотрудников парковки, надев балаклаву, попытался воспрепятствовать этому, но горожане даже с маской узнали в нем человека, который еще недавно им угрожал.

Тогда мужчина заперся в своей комнате и вызвал полицию, а жильцы в это время направились к своим машинам. Как рассказала телеканалу одна из пострадавших, подобные методы убеждения владельцы парковки применяют не впервые. Через некоторое время на место конфликта прибыли полицейские, и только тогда охранник снова решился выйти к людям. К тому моменту некоторые машины жильцам уже удалось освободить самостоятельно: плиты весом более тонны совместными усилиями сдвигали несколько мужчин.

Теперь разрешением ситуации займутся правоохранители. Руководитель пресс-службы московского управления МВД Андрей Галиакберов рассказал агентству "Москва", что по факту жалоб, поступивших от жителей одного из домов по Новорогожской улице, организована проверка. По ее итогам стражами порядка будет принято процессуальное решение.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.10.2018   17:47
6
13:00 14:00 15:00 16:00 17:00