NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Введение платы за проезд по М11 привело к многокилометровым пробкам
23 ноября 2015 г. | Время публикации 12:05 | Последние изменения 15:52
Рубрики: Автотранспорт  
 
Многокилометровые пробки возникли на Ленинградском и Пятницком шоссе в связи с введением платы на головном участке трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" и неубранным снегом. Утром пользователи соцсетей писали о глухой пробке на подъезде к терминалам аэропорта Шереметьево со стороны Москвы, проблемы с транспондерами - устройствами дистанционной платы проезда - и медленной работе кассиров на пунктах оплаты. Онлайн-трансляцию ведет Инфорпортал Зеленограда.

"Люди не успевают на рейс, выходят из машин прямо перед пунктами оплаты с чемоданами и идут до аэропорта пешком! У кого транспондеры, с ними тоже проблемы. А чтобы проехать до Питера, нужно купить не один транспондер, а 4! Потому что, видите ли, дорога делится на 4 блока, которые обслуживают разные компании, и у каждой свой транспондер", - пишет пользователь инстаграма alinachzhan (орфография исправлена, стиль сохранен).

Из-за того, что работа пунктов оплаты пока не отлажена, на транспондере не ставят точку въезда на М11. В этом случае на выезде снимают сумму по полному тарифу, как если бы автомобиль ехал из Солнечногорска. "Соответственно, на выезде не проезжаешь через ворота для транспондеров, а едешь через обычные кассы", - пишут автомобилисты. Тарифы на проезд водителей возмутили: поездка от Москвы до Солнечногорска обходится в 500 рублей, от Зеленограда до Москвы - в 400 рублей.

Для постоянных пользователей трассы разработали специальную программу тарифов со скидками, однако автомобилисты пишут, что программа лояльности пока не запущена, и о сроках в офисе не знают. Позже Инфопортал Зеленограда сообщил, что оператор головного участка трассы разослал первым 2 тысячам зарегистрированных пользователей спецпредложение по подключению к абонентской программе "Мой маршрут", предусматривающей скидки до 70% от базового тарифа за проезд.

Северо-Западная концессионная компания в результате была вынуждена открыть шлагбаумы на пропускных пунктах. Заторы в компании объяснили отсутствием у водителей транспондеров. "Скопление автомобилей было вызвано тем, что пользователи платили вручную, без использования транспондеров. Кроме того, по некоторым данным, на трассе произошло ДТП", - сказал представитель СЗКК "Интерфаксу".

Ввод платного проезда по "новой Ленинградке" приведет к заметному перераспределению транспортных потоков по Дмитровскому, Рогачевскому, Ленинградскому, Пятницкому, Новорижскому шоссе и бетонкам, предупреждает член комиссии Зеленограда и Северо-Западного округа Москвы по безопасности дорожного движения Константин Антонович. По его словам, для жителей Зеленограда наибольшие трудности возникнут на 41-м километре Ленинградки в районе монумента "Штыки" и при выезде от "Штыков" в область.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00