NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
июля
pda
Поиск
Архив

Лужков предложил производить биотопливо из соломы
23 октября 2008 г. | Время публикации 13:44 | Последние изменения 16:14
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Мэр Москвы сообщил, что в столице будет производиться биотопливо из соломы, а не из кукурузы, как сам же предлагал раньше. Зерновые культуры, по мнению Лужкова, нужно поставлять голодающим.

Это заявление, как передает ПРАЙМ-ТАСС, столичный градоначальник сделал, выступая на международной конференции "Альтернативные источники энергии для больших городов".

"Мы сейчас приступаем к производству биоэтанола и биобутанола из соломы", - сказал Лужков. Кроме того, по его словам, в столице начинают применять в качестве альтернативы бензину диметиловый эфир, в частности, на рефрижераторных автоустановках.

Мэр Москвы высказал мнение, что биотопливо нельзя производить из зерновых культур, так как это может привести к увеличению количества голодающих.

"Сейчас в мире насчитывается 850 млн человек, которые откровенно недоедают. Весь мир производит около 780 миллионов тонн кукурузы. Америка и Европа направляют на создание биоэтанола около 100 миллионов тонн кукурузы в год, таким образом, число голодающих в мире может увеличиться до 1 миллиарда человек", - подытожил Лужков.

При этом ранее столичный градоначальник придерживался иной точки зрения. Еще месяц назад, демонстрируя американским агрономам кукурузные поля в Подмосковье, Лужков прочил зерновой отрасли большое будущее, в том числе связанное с энергетикой. В частности, мэр утверждал, что развитие кукурузного хозяйства значительно укрепит экономику столичного региона и в целом страны и позволит не зависеть от других стран, которые изготавливают из кукурузы биотопливо и провоцируют тем самым рост цен на сельскохозяйственную продукцию на мировом рынке.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00