NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

За ночь в Москве выпала половина месячной нормы осадков
23 октября 2009 г. | Время публикации 12:12 | Последние изменения 12:37
Рубрики: Погода, Городская инфраструктура  
 
Сильные дожди, не прекращавшиеся в Москве в ночь на пятницу, прекратятся только после 16 часов пятницы. За ночь в ряде районов Москвы выпала половина нормы месячных осадков, сообщили РИА "Новости" в Гидрометеобюро Москвы и области.

Там уточнили, что больше всего осадков выпало на северо-западе города в районе Тушино - 27 миллиметров. Метеостанция в районе МГУ на Воробьевых горах зафиксировала 16 миллиметров влаги, на ВВЦ в Северо-Восточном округе - 12, в ЦАО было отмечено только 10 миллиметров, а в Измайлово - всего семь.

В Подмосковье лидером по объему осадков за минувшую ночь оказалось Шереметьево - там выпало 25 миллиметров. Чуть меньше зафиксировано в Истре - 20 миллиметров и в Дмитрове - 19. В Домодедово выпало всего два миллиметра, в Быково - один.

Дожди, начавшиеся в еще в четверг вечером, будут продолжаться всю первую половину дня и завершатся только после 16.00. "Ориентировочно после 15-16 часов осадков в городе не будет", - сказала собеседница агентства. По ее словам, зона осадков уходит на восток и северо-восток области. В этих районах дожди не прекратятся в течение всего дня.

В свою очередь, в пресс-службе "Мосводостока" сообщили, что сильные дожди не привели к подтоплениям улиц. "Проблем ночью у нас не было. Ни одной заявки на скопление воды к нам не поступало. Транспортники также не жаловались", - отметил представитель пресс-службы.

Он добавил, что дожди не создали трудностей работникам ГУП "Мосводосток". Трудности были у москвичей, вынужденных лавировать между огромными лужами и ручейками воды, заполонивших городские тротуары.

По прогнозу синоптиков, в субботу московский регион окажется на окраине антициклона, который принесет плотные облака и затяжные дожди. Термометры при этом покажут не больше 6 градусов тепла.

На проблески солнца можно будет рассчитывать только в воскресенье. Однако утром небольшие дожди могут перемежаться мокрым снегом. Температура понизится: по ночам будут слабые заморозки, днем не выше 5 градусов тепла.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00