NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

К Новому году вдоль магистралей установят снеговиков-гаишников
23 октября 2009 г. | Время публикации 12:57
Рубрики: Праздники  
 
В преддверие Нового года вдоль городских магистралей установят снеговиков-гаишников. Штрафовать нарушителей они не будут. "Московский комсомолец" узнал, какие сюрпризы готовят власти москвичам на Новый год. Из-за кризиса рекламный комитет решить сделать ставку не на богатство праздничного убранства, а на креатив.

Координационный совет при правительстве города на днях утвердил концепцию праздничного оформления. В каждом округе Москвы к Новому году появится особенная елка, символизирующая достопримечательности. В Северо-Восточном - "Останкинская", в Южном - "Царицынская", в Юго-Западном - "Цирковая". Всего в столице будет 35 городских елок - меньше, чем в прошлом году. В Северном округе - елка "Спортивная" рядом с Ледовым дворцом на Ходынке, где в дни зимних каникул будет много программ. В СЗАО, у метро "Тушинская", - Авиационная.

"Лефортовская" - в ЮВАО, у входа в одноименный парк. "Измайловская" на востоке будет оформлена в русском стиле, с гжелью, ее разместят у рынка "Вернисаж", около станции "Партизанская". Самая высокая, 40-метровая елка "Московская" появится на Поклонной горе (ЗАО). В Зеленограде - "Электроника".

Если в прошлые годы елки ставили уже в конце ноября, то нынче из-за дороговизны электрической подсветки их установят лишь к 20 декабря. 25 декабря включается иллюминация. Только к 29 декабря появится рождественское оформление.

Московская патриархия попросила у властей сделать елку и для них, чтобы украсить ею площадку перед храмом Христа Спасителя. В итоге дизайнеры предложили три варианта: традиционную елку (с ангелочками), арку и скульптурную композицию "Рождение Христа".

Спонсоры откликнулись на призыв властей принять участие в праздничном оформлении города. Компания - производитель игристых вин предложила украсить Камергерский переулок искрящимися колоннами, известный банк заявил о намерении установить елку со своим логотипом на площади Революции. Возможно, елки появятся и в зданиях железнодорожных вокзалов.

Главное новшество - проект "Елка нашего двора". Чиновники решили убить двух зайцев: отучить москвичей поодиночке запускать в новогоднюю ночь фейерверки и сплотить жителей соседних домов.

Символом 2010 года станет снеговичок, играющий в огромные кубики. Он будет на плакатах и перетяжках. А поскольку следующий год Президент России объявил Годом учителя, на улицах развесят тематические плакаты с выдержками из диктантов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00