NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Оппозиция потребовала отставки правительства РФ, собравшись на митинг в центре столицы
23 октября 2010 г. | Время публикации 15:29 | Последние изменения 15:52
Рубрики: Общество  
 
Представители Объединенного гражданского фронта, "Солидарности" и ряда других оппозиционных организаций в субботу днем собрались на Пушкинской площади, чтобы потребовать отставки правительства России. Как передает "Интерфакс", организаторы митинга сообщили о задержании активистов оппозиции.

Как ранее заявил исполнительный директор "Солидарности" Денис Билунов, митинг согласован с городскими властями на 300 человек. "В своей заявке мы предполагали выразить отношение к российскому правительству. Но если конкретизировать это отношение - мы будем требовать его отставки", - сказал Билунов.

Всего же, по его словам, у митингующих пять требований. Помимо вышеназванного, это: роспуск обеих палат парламента, проведение свободных и конкурентных выборов, радикальное обновление личного состава милиции и спецслужб, а также "прозрачный бюджет - на службу народу и развитие страны".

"Комитет "Пяти требований" намерен пропагандировать эти тезисы на протяжении всего предвыборного года, и один раз в полтора-два месяца мы считаем необходимым проводить общегражданские митинги, постепенно увеличивая численность их участников. Следующий после презентации "Пяти требований" митинг намечен на 12 декабря", - отметил Билунов.

Тем временем, трое активистов движения "Левый фронт" задержаны милицией на Пушкинской площади, где проходит митинг оппозиции, сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Он сообщил, что его соратники не нарушали закон, они раздавали листовки с предложением прийти на митинг под названием "День гнева", который оппозиционеры планируют провести возле мэрии Москвы 12 ноября. "Они просто раздавали листовки. Какой это экстремизм? Однако милиция сказала, что в их действиях есть признаки экстремизма. Троих наших активистов задержали и увели в милицейский автобус", - сказал Удальцов.

"Мы считаем действия милиции незаконными и требуем их освобождения", - сообщил оппозиционер.

Тем временем, 12 октября оппозиция провела несанкционированный День гнева, на котором поздравила москвичей с освобождением от "лужковской оккупации". Организаторы планировали провести акцию в форме народного вече и "передать свои наказы будущему мэру Москвы". Но на Тверскую площадь пришло лишь несколько человек, которых тут же скрутил ОМОН.

А в четверг, 21 октября, милиция задержала активистов оппозиции, которые собирались прийти к Мосгордуме, чтобы передать пожелания москвичей для нового мэра Москвы. По словам лидера оппозиционного движения "Левый фронт" Сергея Удальцова, его и его соратников сотрудники МВД задержали недалеко от Мосгордумы. "Милиция налетела со всех сторон, заломили руки и утащили в милицейский автобус", - сказал Удальцов по телефону из милицейского автобуса. "Мы шли мирно, без плакатов, но опять устроили побоище", - добавил он.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00