NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Православная молодежь выступит за законодательный запрет гей-парадов
23 октября 2010 г. | Время публикации 16:37
Рубрики: Общество  
 
Православное молодежное движение "Георгиевцы!" при поддержке ряда общественных организаций начинает масштабную кампанию против решения Европейского суда по правам человека о незаконности запрета гей-парадов в Москве.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе движения, православная молодежь проведет ряд пикетов, митингов и акций у здания Совета Европы в Москве и начнет сбор подписей под обращением в Госдуму с целью законодательного запрета проведения таких парадов.

"Обращает на себя внимание тот факт, что решение суда в Страсбурге совпало с днем вступления в должность нового мэра Москвы. Мы уверены, что это не случайное совпадение, а целенаправленное давление на нового главу города", - заявил агентству координатор движения "Георгиевцы!" Владимир Михалев.

По его мнению, решение Страсбургского суда, "несомненно, является политизированным, и конечной целью давления на правительство Москвы является не разрешение на проведение гей-парада, а поддержка определенных оппозиционных маргинальных политических групп в России, которые периодически пытаются провести свои несанкционированные митинги, пикеты и шествия на Триумфальной площади, у здания мэрии и в других местах в центре столицы".

Михалев подчеркнул, что православная молодежь всеми законными способами будет оказывать сопротивление "проведению акций маргиналов в Москве" и будет добиваться "законодательного запрета" таких мероприятий.

Как сообщил накануне организатор московских гей-парадов Николай Алексеев, 21 октября Европейский суд признал незаконными отказы властей Москвы в согласовании шествий и пикетов сексменьшинств в 2006-2008 годах и обязал Россию выплатить организаторам гей-акций 29 тыс. евро за юридические расходы и в качестве возмещения морального вреда. ЕСПЧ признал, что запрет гей-парадов в столице нарушает три статьи конвенции о защите прав человека: "Свобода собраний и объединений", "Право на эффективное средство правовой защиты" и "Запрещение дискриминации". Геи столицы приветствовали такое решение и обещали устроить в следующем году "грандиозный гей-парад".

Напомним, Алексеев оспаривал запрет на проведение гей-парадов в 2006-2008 годах. Ни одной акции не удалось согласовать, а тогдашний мэр Москвы Юрий Лужков заявлял, что не позволит провести в столице "сатанинское действие", пока сам находится у власти.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00