NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

В Москве сотрудник милиции, защищая девушку, ранил из "травматики" посетителей кафе
23 октября 2010 г. | Время публикации 14:40 | Последние изменения 15:07
Рубрики: Происшествия, Криминал  
 
В кафе на западе Москвы в ночь с пятницы на субботу сотрудник милиции ранил из травматического пистолета двух мужчин, оскорблявших его девушку. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков.

"Около 02:00 мск сотрудник отдела вневедомственной охраны УВД Юго-Западного округа во внеслужебное время находился в кафе на улице Профсоюзная, 138 со своей девушкой", - сказал Бирюков. Затем в заведении появились двое нетрезвых мужчин, которые, по словам Бирюкова, стали приставать к спутнице милиционера и оскорблять ее.

"Воздействовать словами на них не получилось, поэтому сотрудник милиции был вынужден использовать зарегистрированный на его имя травматический пистолет", - сказал представитель ГУВД. Оба нетрезвых хулигана с ранениями госпитализированы в больницу.

По данному факту проводится проверка, уже получены объяснения от обеих сторон, рассказал Бирюков. Материалы направлены в прокуратуру, а УВД ЮЗАО взяло установление всех обстоятельств случившегося на особый контроль.

Между тем, столичная милиция обеспокоена участившимися случаями применения травматического оружия гражданами. Как заявил в начале недели начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, "московское ГУВД обеспокоено тем, что при выяснении отношений в конфликтных ситуациях еженедельно на дорогах, в кафе и ресторанах используется травматическое оружие".

По мнению официального представителя ГУВД, "назревает необходимость общественного обсуждения данного вопроса, так как количество случаев применения травматики выросло по сравнению с 2009 годом на порядок".

Так, в ночь на понедельник, 18 октября, на западе Москвы неизвестный обстрелял из пневматического оружия двух подростков. Один из пострадавших получил ранение в глаз, другой - в висок.

Кроме того, со слов очевидцев, около 20:00 в воскресенье, 17 октября, во дворе дома номер 29 на Боровском шоссе неизвестный произвел несколько выстрелов в сторону молодых людей. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства инцидента и ищут стрелявшего.

Напомним, что на прошлой неделе СМИ сообщали еще о трех инцидентах с применением травматического оружия. В среду утром в центре Москвы на Тверской улице неизвестные обстреляли мужчину. По данным следствия, между двумя мужчинами возникла ссора, и один из них открыл стрельбу. В результате второй мужчина получил ранение в ногу и бедро. Стрелявшие скрылись на автомобиле.

11 октября на улице Ивана Бабушкина сотрудники милиции задержали капитана медицинской службы подмосковной воинской части, который без причины открыл огонь из травматического пистолета "Оса". При задержании мужчина избил сотрудника милиции.

В тот же день на улице Генерала Белова двое неизвестных открыли стрельбу из травматического оружия из окна автомобиля Toyota Aris. Злоумышленники произвели несколько выстрелов в сторону стоящих на обочине людей. В результате четыре человека были госпитализированы с ранениями, неизвестные скрылись с места происшествия. План "Перехват" результатов не дал, сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00