NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Префектуры начали открывать "горячие линии" для жалоб на нелегалов
23 октября 2013 г. | Время публикации 11:45 | Последние изменения 16:07
Рубрики: Мигранты  
 
Столичные власти начали создавать "горячие линии" и электронные адреса, по которым москвичи могут жаловаться на "резиновые квартиры", незаконные стройки и другие места проживания нелегальных мигрантов. Так, префектура Центрального округа запустит почту nelegal@cao.mos.ru сообщил М24.ru пресс-секретарь префектуры Павел Большунов.

Префектура Северо-Западного округа создала "горячую линию" 8(499) 192-91-73 и электронный адрес nelegal.szao@mail.ru. Районные управы вместе с полицией еженедельно будут проверять нежилые дома, подвалы, частично отселенные здания. А в каждом районе СЗАО созданы рабочие группы по реагированию на сообщения граждан о мигрантах.

Префект Северо-Восточного округа Валерий Виноградов призвал жителей сообщать о фактах нелегальной миграции на сайт префектуры через форму обратной связи. В Южном административном округе, к которому приковано повышенное внимание после беспорядков в Бирюлево Западном, создан оперативный штаб "по снятию социальной напряженности" в районе. Жители могут приходить на ежедневные заседания штаба и оставлять сообщения на сайте префектуры.

За несколько дней до убийства жителя Бирюлево Егора Щербакова и последовавших за ним погромов мэр Москвы Сергей Собянин распорядился взять под охрану и отключить от коммуникаций сносимые дома, где часто селятся нелегалы. После событий в Бирюлево градоначальник высказался за введение особого режима для мигрантов: строгого въезда в Россию по загранпаспортам, занесения приезжих в единую электронную базу. Полиция со своей стороны пообещала проверить каждую квартиру на наличие незаконных иностранцев.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00