NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В метро могут появиться антитеррористические "глушилки", но об интернете придется забыть
23 октября 2013 г. | Время публикации 17:07 | Последние изменения 17:23
Рубрики: Метрополитен  
 
Московский метрополитен объявил конкурс на покупку нового антитеррористического оборудования. Оно сможет глушить радиосигналы при попытке произвести дистанционный подрыв взрывного устройства, пишут "Известия". Впрочем, газета отмечает, что подобная аппаратура не может предотвращать теракты подобные тем, что произошли в 2010 году на станциях "Парк культуры" и "Лубянка", а эксперты говорят, что пассажирам придется забыть о сотовой связи и интернете в подземке.

"Сейчас в метро и так почти нет мобильной связи, а будет ее гарантированное отсутствие. Все устройства, связанные с радиоволнами, будут теряться в этом шуме помех: ни радиосвязи, ни интернета не будет", - сказал в эфире радиостанции "Коммерсантъ FM" член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов. В пресс-службе метро пока не комментируют технические характеристики антитеррористической аппаратуры.

Программа по усилению безопасности московской подземки продлена до 2014 года. В метро появятся пункты досмотра пассажиров, ситуационный центр для быстрого реагирования на ЧП, в вестибюлях установят датчики радиации. Багаж и лица пассажиров будут сканироваться. Задерживать людей для этого не потребуется.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00