NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Миграционное законодательство предлагают переписать с "чистого листа"
23 октября 2013 г. | Время публикации 17:50 | Последние изменения 18:12
Рубрики: Общество, Мигранты  
 
Заместитель мэра по вопросам региональной безопасности Александр Горбенко | Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Столичные власти предлагают полностью переписать миграционное законодательство страны, а не вносить многочисленные поправки, постоянно модернизируя его. Об этом заявил заместитель мэра по вопросам региональной безопасности Александр Горбенко, выступая в Госдуме, где прошел "правительственный час", на котором обсуждались события, произошедшие в Бирюлево, передает РИА "Новости".

"Как предложение от правительства Москвы, по поручению мэра хочу сказать, что, на наш взгляд, сегодня нужно начать с "чистого листа", оценить сегодняшнюю ситуацию, оценить все потребности, необходимые в трудовой миграции, оценить все риски с увеличением мигрантов на территории России", - сказал Горбенко. Он отметил, что за последние неполных два года в федеральные законы, регулирующие миграционную политику, внесено около 50 различных поправок. "Мы провели сегодня достаточно мощный анализ всего комплекса законодательства, касающегося миграционной политики, и у нас сложилось такое впечатление, что дальнейшим тюнингом или модернизацией этого законодательства мы заведем себя в тупик", - сказал заммэра. По его словам, если инициатива будет поддержана, то "Москва готова принять в этом самое активное участие".

Глава ФМС РФ Константин Ромодановский в своем выступлении назвал актуальным предложение ряда депутатов о наделении ФМС функцией дознания. Дознание представляет собой одну из форм предварительного расследования преступлений небольшой и средней тяжести. По его данным, правоохранительные органы в Москве в 2013 году возбудили лишь 446 уголовных дел из 1,7 тысячи, направленных ФМС материалов.

ЛДПР тем временем призывает представить к государственной награде министра внутренних дел Владимира Колокольцева за правильные действия в Западном Бирюлево. "Министру внутренних дел - благодарность от фракции ЛДПР. Ему и начальнику полиции Москвы. Они все правильно сделали. И мы будем требовать представить вас к государственной награде", - сказал лидер партии Владимир Жириновский. Сам Колокольцев ранее заявил, что действия полиции в связи с ситуацией в Бирюлево "были адекватны и ни в коим образе их нельзя назвать показательными".

Власти озаботились ситуацией с нелегальными мигрантами после убийства москвича приезжим и беспорядков в Бирюлево. Мэр Москвы Сергей Собянин считает возможным введение особого режима в отношениях с мигрантами для Москвы и Подмосковья. А рейды по выявлению незаконных мигрантов в столице будут проводиться еженедельно: искать их будут в том числе и в квартирах.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00