NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

С Арбата уберут кафе-"сараи"
23 октября 2013 г. | Время публикации 16:30 | Последние изменения 17:21
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
На Старом Арбате до 15 ноября демонтируют летние кафе, которые годами не убирались на зиму, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка. Чиновник назвал их "морально, эстетически и концептуально устаревшими сараями" и "холобудами".

Немерюк отметил, что около половины летних кафе, которые работали на Арбате в этом сезоне, не соответствовали требованиям. "Мы предложили рестораторам привести кафе в божеский вид, отмыть, отстирать, где-то заменить разбитые элементы, сделать нормальные входные группы, и в следующем сезоне уже более качественно подготовиться", - рассказал он.

Кроме того, со следующего года столичные власти намерены жестко регламентировать площадь и внешний вид летних террас, включая строительные материалы. В частности, кафе придется демонтировать, если при его изготовлении использовались винил, сайдинг и полиэтилен, передает РИА "Новости". Ранее глава муниципального округа "Арбат" Евгений Бабенко сообщал, что на Арбате планируется освободить арки, занятые кафе, и закрыть их коваными ажурными воротами, чтобы открыть вид на арбатские дворики.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00