NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Зейналов пожаловался дипломатам на жестокое обращение
23 октября 2013 г. | Время публикации 13:32 | Последние изменения 13:55
Рубрики: Общество  
 
Азербайджанским дипломатам разрешили встретиться в СИЗО с Орханом Зейналовым, арестованным по подозрению в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова. Консул и советник посольства Азербайджана разъяснили его права и уведомили о заключении договоров с переводчиком и адвокатом, передает РИА "Новости" со ссылкой на посольство республики.

Зейналов в свою очередь пожаловался на необоснованно жестокое и унижающее его достоинство обращение при задержании и в СИЗО. Адвокат обвиняемого в связи с этим потребовал устроить медицинский осмотр обвиняемого на наличие телесных повреждений и провести служебное расследование по фактам применения силы. Кроме того, защитник подал апелляцию об изменении меры пресечения для Зейналова.

Ранее посольство Азербайджана передало российскому МИДу ноту протеста в связи с обстоятельствами задержания Зейналова и его содержания под арестом. Посол Полад Бюльбюль-оглы заявил, что подозреваемого задерживали с нарушением "всех законов судебно-процессуального кодекса", а освещение этих событий в российских СМИ назвал "истерией". Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин со своей стороны назвал жесткие меры правоохранителей оправданными.

Напомним, Орхан Зейналов был задержан в подмосковной Коломне 15 октября. На обнародованной видеозаписи допроса он признался в убийстве Егора Щербакова, объяснив свои действия самообороной. Ему также понадобились услуги переводчика. На следующий день подозреваемый отказался от признательных показаний.

Между тем МИД Киргизии выразил озабоченность в связи с массовыми нарушениями прав трудовых мигрантов во время рейдов, последовавших после событий в Бирюлево. В пресс-релизе ведомства, который цитирует РИА "Новости", говорится, что задержания порой происходят с процессуальными нарушениями, а дознание растягивается более чем на 10 часов. В ведомстве также пожаловались, что в последнее время участились случаи вынесения решений о депортации и штрафах еще до начала судебного процесса.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00