NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Правила эвакуации автомобилей разъяснят в специальной брошюре
23 октября 2014 г. | Время публикации 16:50 | Последние изменения 18:48
Рубрики: Общество  
 
В Москве появится информационная брошюра об эвакуации автомобилей, сообщил в ходе круглого стола Общественной палаты РФ председатель комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с общественной наблюдательной комиссией Общественной палаты РФ Антон Цветков. Его цитирует агентство "Москва".

По его словам, брошюра будет содержать четкие разъяснения прав и обязанностей автовладельцев и будет активно распространена во всех средствах массовой информации. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе встречи с заммэра, руководителем департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максимом Ликсутовым. Кроме того, жители смогут обращаться на "горячую линию" департамента транспорта, чтобы сообщить о нарушении прав и обязанностей, указанных в информационной брошюре. В ближайшее время телефон линии будет размещены на всех эвакуаторах. Также эвакуаторы будут оснащены видеорегистраторами для решения спорных вопросов, которыми займется специальная рабочая группа.

В свою очередь, исполняющий обязанности руководителя городского учреждения "Администратор московского парковочного пространства" Алексей Гусев рассказал M24.ru, что в связи с расширением зоны платной парковки до Третьего транспортного кольца столичные власти намерены закупить около ста эвакуаторов, увеличив их общее число примерно на 30%. Он также добавил, что эвакуация неправильно припаркованных автомобилей не является наказанием и представляет собой метод устранения препятствия, передает ТАСС.

Тема прав граждан при эвакуации автомобилей получила широкое освещение после недавнего случая с водителем Константином Алтуховым, который при попытке эвакуации его машины заперся в ней и просидел внутри около 20 часов. За простой эвакуатора с него требуют 14,5 тысячи рублей. Другого автомобилиста, который еще до Алтухова прибегнул к такому же способу, арестовали на пять суток. Чем закончилась история с третьим "паркменом", как в народе прозвали борцов с эвакуаторами, толком не ясно. Между тем в интернете началась активная торговля "антиэвакуаторами" — устройствами, не позволяющими эвакуировать машину и оповещающими об этом владельцев. Эксперты полагают, что беспорядочной эвакуации действительно пора положить конец, но не считают эти устройства безусловным благом.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2019   21:30
2
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00