NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Стаи бродячих собак терроризируют жителей Кунцевского района
23 октября 2015 г. | Время публикации 09:39 | Последние изменения 12:03
Рубрики: Животные  
Сюжет: Проблема бродячих животных в Москве
 
Жители поселка Рублево Кунцевского района жалуются на полчища бездомных собак, заполонивших район: на его территории "проживают" как минимум 200 таких животных, а возле автобусного круга располагается целое логово со щенками. Несмотря на участившиеся случаи нападения как на детей, так и на взрослых, решать проблему власти не спешат. Об этом пишет "Московский комсомолец".

"Их тут полчища - одичавшие и вечно голодные животные. Невозможно спокойно пройти по улице, - говорит одна из жительниц поселка. - Собаки повсюду: на детских площадках, в песочницах, на тротуарах, на проезжей части. По ночам создается ощущение, будто ты находишься в тайге: нескончаемый вой". По словам местных жителей, всего на территории поселка живут примерно 12 стай по 20–30 особей в каждой, а у автобусного круга расположилось целое логово со щенками. Собаки "обосновались" в самом центре поселка, где сходятся в том числе дороги к школе и детскому саду, однако власти на все это особого внимания не обращают: собачники отлавливают по 8–10 собак и при первой же возможности выпускают их на свободу. В последнее время животных стало несколько меньше, а собачье "гнездо" было ликвидировано, однако проблему в целом это не снимает.

Между тем эксперты заявляют, что специалисты из управы, которые должны не реже двух раз в неделю формировать пакеты заявок на отлов безнадзорных и бесхозяйных животных и передавать их соответствующей организации, исполняющей работы. В случае, если нападением причинен тяжкий вред здоровью, бездействие уполномоченных должностных лиц может преследоваться по ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса России, где безнадзорная собака рассматривается как орудие преступления.

Что же касается приютов, куда помещают отловленных и стерилизованных животных, то местные волонтеры уже неоднократно заявляли: приюты переполнены, а официальной информационной поддержки у них нет, так что объявления о животных, которые ищут хозяев, приходится размещать на собственноручно созданных сайтах. А профильные фирмы, обслуживавшие приюты, не всегда стремятся отдавать животных "в добрые руки". По мнению волонтеров, помимо информационной поддержки необходимо ввести за приобретенное животное уголовную либо серьезную административную ответственность, поголовное чипирование и массовую обязательную стерилизацию животных, приобретенных не с целью разведения. Само же разведение животных необходимо узаконить.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00