NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти и велосипедисты поспорили о целесообразности велодорожек зимой
23 октября 2015 г. | Время публикации 19:02 | Последние изменения 19:11
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Удастся ли пересадить москвичей на велосипеды
 
Сообщество велосипедистов считает, что отмена велодорожек в зимний период происходит из-за непонимания того, что и в холода люди продолжают ездить на двух колесах. По мнению активистов, особой подготовки для этого не нужно - достаточно зимней резины и качественно убранных улиц. Власти, по данным "Московского комсомольца", относятся к такой инициативе скептически.

"Мы давно боремся за то, чтобы дороги зимой были в таком же состоянии, что и летом. И велодорожки мы будем расчищать, так что снега на обочинах не останется, этого бояться не надо. Другой вопрос, что Москва в принципе по своим погодным условиям не приспособлена к такому перемещению зимой", - считает председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов.

Под вопросом оказалось и проведение растиражированного сообществом "Let's bike it!" велопарада - решения по мероприятию власти не вынесли до сих пор, поскольку его организация вызывает слишком много трудностей. В Департаменте транспорта особенно обеспокоены безопасностью участников гонки. "Все-таки погода у нас не устойчивая, что будет, если мы заявим определенное время, а в этот день снежный буран", - заявила замглавы ведомства Алина Бисембаева.

Напомним, велодорожки перейдут на работу в зимнем режиме 15 ноября. Демаркировать их не будут, поскольку для переоборудования в тротуары достаточно лишь снять существующие дорожные знаки. В середине марта знаки снова вернутся на свое место. В свою очередь, недоброжелатели велополос, большинство из которых - городские автовладельцы, настаивают на полной отмене дорожек на некоторых участках.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00