NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
сентября
pda
Поиск
Архив

Власти снова обещают построить 50 пересадочных центров для автомобилистов
23 сентября 2009 г. | Время публикации 18:20 | Последние изменения 10 декабря 2009 г. 13:59
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
Сюжет: Перехватывающие парковки
 
До 2016 года в Москве планируется построить 50 транспортно-пересадочных узлов, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель мэра в правительстве Москвы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.

"Всего мы планируем строительство 50 транспортно-пересадочных узлов, где жители смогут оставить свой автомобиль и в комфортных условиях пересесть либо на метро, либо на железную дорогу, либо воспользоваться наземным общественным транспортом", - рассказал чиновник.

Он отметил, что 30 транспортно-пересадочных узлов будут расположены на Малом кольце Московской железной дороги. По словам Бирюкова, первый транспортно-пересадочный узел у станции метро "Планерная" на 600 машино-мест будет сдан уже в середине следующего года, а к концу года планируется завершение строительства таких узлов у станций метро "Каширская" и "Выхино".

Строительство подобных узлов может существенно улучшить транспортную обстановку в городе, подчеркнул вице-мэр.

По словам специалистов, перехватывающая парковка должна насчитывать хотя бы тысячу машино-мест. В Мюнхене, сравнимом с Москвой по уровню автомобилизации, работают 22 перехватывающие парковки по 8 тысяч мест каждая. В городах Северной Америки 10 тысяч мест - стандартная вместимость перехватывающей парковки. В городах Европы стоимость стоянки, как правило, составляет 0,5-1 евро в день. Зачастую парковочный талон является также проездным билетом на общественном транспорте на этот день.

В июне 2008 года власти также обещали построитьподобные переходы рядом с 33 станциями метро. Предполагалось, что по ним пассажиры смогут пересеть с наземного транспорта в метро, не выходя на улицу. Кроме того, они должны были быть оборудованы автостоянками, на которых водитель мог бы оставить машину и пересесть на общественный транспорт. В первую очередь обещали сделать крытые пересадочные переходы у станций "Сходненская" и "Тушинская".

Однако они так и не появились. Вместо этого у станции "Сходненская" построили перехватывающую парковку, правда "чужакам" припарковаться на ней невозможно - давно все места раскуплены по месячным абонементам. Остальные устраивают стихийные парковки.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
09:00 10:00 11:00 12:00 13:00