NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Столичные чиновники обменялись впечатлениями о дне без "мигалки"
23 сентября 2009 г. | Время публикации 08:51 | Последние изменения 09:55
Рубрики: Автотранспорт  
 
Накануне чиновники правительства Москвы на заседании городского кабинета министров активно обменивались впечатлениями о том, кто и как добрался до работы в День без автомобиля. Об этом сообщил РИА "Новости" префект Северного административного округа столицы Олег Митволь.

"Два вице-премьера правительства Москвы приехали на работу на метро. Кроме того, несколько членов правительства дошли до работы пешком, хотя идти было достаточно далеко. В кулуарах чиновники спрашивали друг у друга, кто как дошел и доехал до работы", - сказал Митволь.

Он высказал мнение, что проходящая во вторник акция смогла обратить внимание общественности и московского правительства на экологические проблемы.

"В конце октября на заседании правительства будет обсуждаться переход грузового транспорта в центре Москвы на нулевые выбросы. Эта действенная мера направлена на приведение экологической обстановки города в норму", - сказал Митволь, добавив, что "очень рад, что подобная акция в этом году привлекла внимание СМИ и жителей города".

Во вторник стоянка у мэрии пустовала, как в выходной день. Большинство чиновников предпочли последовать рекомендации Юрия Лужкова отказаться от авто на 1 день. Сам мэр не смог принять участие в акции, он в отъезде. В метро были замечены префекты Центрального округа Алексей Александров и Северного округа - Олег Митволь, два заммэра: Юрий Росляк и Валерий Виноградов. Генеральный директор Мосгаза Гасан Гасангаджиев тоже добрался до работы на метро.

Поездка на метро вызвала у чиновников исключительно положительные эмоции.



Видео: Life.ru

Начальник столичной Госавтоинспекции генерал-майор Сергей Казанцев прибыл в управление на Садовой-Самотечной улице на троллейбусе, без "мигалок" и сопровождения автомашин ДПС.

А вот первый заместитель мэра, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин не смог в этот день отказаться от "мигалки", он доехал до работы на служебном автомобиле. Невозможность отказаться от личного транспорта заммэра объяснил тем, что живет за городом.

Отличился депутат Мосгордумы Андрей Ковалев - он проигнорировал акцию и приехал в мэрию, как обычно, на роскошном Maybach. Депутат Мосгордумы Сергей Митрохин обещал, что в этот день будет ездить на велосипеде, и свое обещание выполнил. Репортеры сняли его прогулку на велосипеде демократичной марки STELS.



Видео: Life.ru

Автомобилисты, с которыми общались журналисты РИА "Новости", в свою очередь, добавляли, что во вторник пробки образовывались на тех улицах Москвы, на которых обычно их не бывает. Некоторые автолюбители на дорогу, занимающую обычно полтора часа, потратили даже два. Дело, очевидно, в том, что "несознательные" чиновники все же воспользовались служебными машинами, однако оставляли их за несколько сотен метров до места работы.

День без автомобиля завершился в Москве традиционными пробками. Состояние дорог утром тоже было обычным: 7 баллов по десятибалльной шкале в сервисе "Яндекс.Пробки". "Мы рассчитываем, что в следующий раз, когда будет проводиться акция, к ней присоединится больше автовладельцев", - сказал старший инспектор по особым поручениям отдела пропаганды управления ГИБДД Москвы подполковник милиции Игорь Колосков.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00