NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
марта
pda
Поиск
Архив

Суд отклонил иск второй пострадавшей от майора Евсюкова
23 сентября 2009 г. | Время публикации 17:20 | Последние изменения 17:57
Рубрики: Законодательство, Общество  
 
Нагатинский суд Москвы отказал в удовлетворении иска второй пострадавшей в результате действий майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете в Москве.

Как передает "Интерфакс", в среду в выплате компенсации было отказано Луизе Салиховой. Она оценила моральный ущерб в 4,5 млн рублей, материальный - в более 27 тыс. рублей.

В ходе процесса прокурор заявила, что оснований для удовлетворения иска нет. По ее мнению, нет оснований считать, что "в момент причинения вреда Евсюков находился при исполнении служебных обязанностей и использовал патроны, находящиеся на балансе МВД". "Денис Евсюков находился на месте преступления "по личным потребностям и интересам", - пыталась доказать прокурор.

В свою очередь адвокат истицы Людмила Айвар подчеркнула, что в момент совершения преступления майор Евсюков находился в милицейской форме, использовал милицейские патроны. "Это свидетельствует о том, что Евсюков использовал служебное положение, должностные полномочия во время причинения вреда", - сказала юрист. Кроме того, по мнению юриста, "причина увольнения Евсюкова - совершение проступка, несовместимого со званием сотрудника милиции", также свидетельствует о совершении им преступления в момент исполнения служебных обязанностей".

Ранее суд отказал в подобном иске Илье Герасименко, который требовал компенсации в размере 5 млн рублей от департамента финансов Москвы, федерального казначейства и Минфина РФ. На 1 октября назначено рассмотрение жалобы на это решение в Мосгорсуде.

В среду адвокат обоих пострадавших Игорь Трунов также заявил, что на его подзащитных оказывается давление. "Родителей моей доверительницы вызывают на допросы и продолжают оказывать давление", - сказал адвокат. Он пояснил, что родителей его доверительницы "вызывали по повестке на беседу с оперативными сотрудниками, но не указывали процессуальный статус".

Он также рассказал, что в течение трех дней не может связаться с Ильей Герасименко. "С понедельника мы не можем найти Илью. По домашнему адресу он не живет. Мне сложно сказать, что это: может, уважительная причина, а может, есть криминальная составляющая", - сказал Трунов.

На прошлой неделе появилась информация о том, что тяжелораненого Илью Герасименко призывают в армию. Сотрудников районного военкомата не смутило то, что 18-летний москвич до сих пор живет с одной из двух пуль, выпущенных майором Евсюковым. После того, как об этом появились публикации, в военкомате назначили повторное медобследование Герасименко, а главная военная прокуратура пообещала проконтролировать соблюдение законности в данном случае.

Бывший начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в супермаркете на Шипиловской улице в ночь на 27 апреля 2009 года. В результате два человека погибли, семь получили ранения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00