NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
октября
pda
Поиск
Архив

Угонщики бросили похищенный Maserati в центре Москвы
23 сентября 2009 г. | Время публикации 13:29 | Последние изменения 18:09
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
В среду утром неизвестные угнали дорогой спортивный автомобиль Maserati голубого цвета и попытались скрыться. Однако сработавшая спутниковая противоугонная система отключила двигатель иномарки. Угонщикам пришлось бросить машину в нескольких кварталах от места преступления, сообщил РИА "Новости" представитель управления информации столичного ГУВД Геннадий Богачев.

По его словам, двое неизвестных угнали итальянский автомобиль от дома номер 17 на 1-й Тверской-Ямской улице, использовав похищенные у его владелицы ключи. Для поиска машины был введен план "Перехват". Вскоре сотрудники ДПС обнаружили угнанную иномарку в соседнем районе. Двигатель автомобиля был заблокирован противоугонной спутниковой системой. "Угонщики сбежали, идет их поиск", - сказал Богачев.

Стоимость автомобиля Maserati оценивается в 7 миллионов рублей. Машины этой модели, так же, как Maybach, Ferrari и Hummer, не входят в топ похищаемых. Как правило, они эксклюзивны и защищены от угонов, отметил Богачев.

По данным ГУВД, более 60% автомобилей похищаются ночью и утром, единицы - в ходе открытых нападений. До 95% угнанных машин удается обнаружить по горячим следам благодаря установленным на них спутниковым системам сигнализации.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00