NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Колокольцев начал чистить милицейские ряды от "проходимцев"
23 сентября 2009 г. | Время публикации 11:21 | Последние изменения 17:26
Рубрики: Криминал  
 
Новый начальник ГУВД Владимир Колокольцев обещал, что избавит милицию от проходимцев. Накануне стало известно сразу о нескольких громких делах, возбужденных против теперь уже бывших сотрудников милиции, пишет "Комсомольская правда".

Сотрудники патрульно-постовой службы из ОВД "Сокольники" - 27-летний старший лейтенант Андрей Поршин, 31-летний старшина милиции Александр Ратников и 28-летний водитель Сергей Балдин остановили такси, в котором сидели китайцы. Пассажиров попросили предъявить "документики". Обычная история. Проблема в том, что в такси сидели не торговцы, а члены сборной команды по легкой атлетике. Они ехали на соревнования в Саранск и опаздывали на поезд. Из-за языкового барьера вышла неразбериха. Гость столицы не понял, что нужно достать и предъявить документ. Спортсменов доставили в отделение, а когда разобрались, было уже поздно. О скандальной истории доложили Владимиру Колокольцеву.

"Он тут же дал приказ уволить сотрудников за недобросовестное исполнение своих обязанностей, - рассказали в пресс-службе ГУВД. - Так и сказал: проходимцев надо увольнять". Приказ был выполнен уже на следующий день. Не исключено, что будет возбуждено и уголовное дело.

Вторая история тоже связана с китайцами. 50-летний торговец Чжан Сянь Пинь, как и тысячи других торговцев, перебрался с "Черкизона" в Люблино. Там к нему начали приставать четверо молодых людей в штатском, но с оружием. Представившись сотрудниками милиции, они требовали у торговцев деньги за безопасность. Китайцы отказывались платить, тогда один из четверки - 32-летний старший оперуполномоченный ОВД района "Преображенское" капитан Евгений Криуляк похитил сестру бизнесмена Чэнь Дунфэнь, пытаясь шантажировать китайца.

Торговец написал заявление в милицию. Делом занялась служба собственной безопасности. Вечером того же дня китаянку освободили, а на похитителя надели наручники. Капитану грозит 4 года тюрьмы.

Еще один случай коррупции в милицейской среде был выявлен в Гольяново. Двое сотрудников местного ОВД вымогали взятку 75 000 рублей у отца ученика 10 класса школы 767 Владислава Ротанова. Школьник часто убегал из дома, его находили милиционеры. Подростка хотели поставить на учет в детскую комнату милиции, но это не понравилось отцу ребенка. В ответ на претензию милиционеры предложили Ротанову-старшему заплатить, чтобы замять дело. Тот пожаловался на вымогателей в управление службы безопасности УВД. Офицеров взяли с поличным при получении требуемой суммы. Им грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Впрочем, эксперты не считают эти дела "громкими" и не склонны связывать это с "чисткой кадров". Новости об уголовных деяниях столичных милиционеров уже не будоражат общественность. Были в новейшей истории сюжеты с участием стражей правопорядка и покруче: бойня в супермаркете, смерть сотрудников наркоконтроля от передозировки на рабочем месте, целые банды высокопоставленных "оборотней в погонах".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00