NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
1
октября
pda
Поиск
Архив

Капремонт Нагатинского моста начнется в феврале
23 сентября 2010 г. | Время публикации 09:10 | Последние изменения 10:13
Рубрики: Автотранспорт  
 
Капитальный ремонт Нагатинского моста в Москве, по которому проходит перегон между станциями "Автозаводская" и "Коломенская" Замоскворецкой линии московского метрополитена, а также автомобильное движение по проспекту Андропова через Москву-реку, может начаться в феврале 2011 года. Об этом РИА "Новости" рассказал в четверг источник в городской администрации.

"Первый заммэра Москвы Петр Бирюков утвердил рабочий проект капитального ремонта Нагатинского моста. Из проекта следует, что ремонт первого пускового комплекса может занять до 20 месяцев, а ремонт второго пускового комплекса - до 7 месяцев. Ремонтные работы могут начаться с февраля, в конце этого года необходимо разыграть конкурс", - рассказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию Нагатинского моста потратят 1,964 миллиарда рублей. В ходе ремонта предполагается поменять дорожное полотно на мосту и на подходах к нему, провести ремонт железобетонных поверхностей, усилить пролетные строения композитными материалами, восстановить лестничные сходы, переложить тепловые сети, провести реконструкцию дождевой канализации, размонтировать, а затем смонтировать контактную сеть троллейбусов и поменять элементы уличного освещения.

Между тем источник "Интерфакса" в мэрии заявил, что на начальном этапе работ в 2011 году не планируется вводить какие-либо ограничения на движение по Нагатинскому мосту. "Пролеты моста состоят из специальных коробов, соединенных друг с другом, и на первом этапе эти соединения будут модернизироваться и усиливаться", - заявил эксперт. "Первый год на проезжую часть мы вообще не выходим, будем работать под мостом", - добавил собеседник "Интерфакса".

Эксперты опасаются, что ремонт может привести к такому же транспортному коллапсу, как при реконструкции путепровода на Ленинградском шоссе в конце июня. Тогда из-за ремонта были перекрыты две из трех полос движения и некоторые съезды с МКАД. Автовладельцы стояли в многокилометровых пробках. Особенно пострадали пассажиры аэропорта Шереметьево и жители Зеленограда. Ситуация с Ленинградкой получила широкий общественный резонанс и улучшилась только после личного вмешательства Владимира Путина

"Капитальный ремонт Нагатинского моста, если он пойдет по той же схеме, что и ремонт на Ленинградке, конечно же, приведет к такой же ситуации, когда все встанут", - сказал лидер Всероссийского движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков. По его словам, столичные власти при планировании работ по реконструкции и ремонту не делают того, что принято во многих странах, в частности, не проводят компьютерно-математическое моделирование ремонтных работ.

В свою очередь исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников считает, что больших пробок в связи с предстоящим ремонтом Нагатинского моста можно избежать, если заранее серьезно подготовится. Он отметил, что власти должны заранее проинформировать водителей о ремонте моста, "продумать" альтернативные пути объезда. "Необходимо все разработать, иметь четкую взаимосвязь с ГИБДД, проинформировать всех участников дорожного движения через СМИ, знаками, может и через навигаторы. Там сейчас такая услуга есть", - заключил эксперт.

Нагатинский мост был построен в 1969 году. Одна его часть предназначена для городского транспорта, на особом полотне - Замоскворецкая линия Московского метрополитена, которая соединяет станции "Автозаводская" и "Коломенская". Длина моста - 233 метра. Количество полос для автотранспорта - по три в каждую сторону. Ширина проезда - около 35 метров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00