NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
июня
pda
Поиск
Архив

Судьба территории "Черкизона" до сих пор не известна
23 сентября 2011 г. | Время публикации 18:16 | Последние изменения 18:33
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Префект Восточного административного округа Николай Ломакин призвал ускорить разработку проекта многофункционального центра на месте закрытого Черкизовского рынка, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу префектуры ВАО.

"Строительство многофункционального центра на месте Черкизовского рынка было и остается в планах. Проектом предусмотрено строительство спортивных объектов, гостиницы, офисных помещений. Но земля под Черкизовским рынком - федеральная и отдана в бессрочное пользование РГУФК, от которого зависят сроки реализации проекта", - отметил Ломакин, слова которого приводятся в сообщении. По данным пресс-службы, префект обратил внимание руководства РГУФК на то, что нужно ускорить разработку проектной документации и приблизить сроки строительства, а также навести порядок на территории бывшего рынка.

"Центральную часть округа и района долгое время держат в запущенном состоянии, я вынужден был отправить бумаги в административно-техническую инспекцию, чтобы инспекторы применили штрафные санкции", - заявил префект.

Напомним, что Черкизовский рынок закрылся 29 июня 2009 года из-за нарушений санитарных и пожарных норм. Бывшие торговцы, повозмущавшись, но так и не добившись возобновления работы рынка, перебрались в Люблино и на Птичий рынок. Контрабандным товаром продолжают открыто и нагло торговать по всей Москве, в том числе и на "цивилизованных" площадках. Между тем владельцы торговых точек "Черкизона" жалуются, что после закрытия рынка им трудно найти новые места, и предлагают построить новый рынок. Эксперты не исключают, что цивилизованный аналог рынка может иметь право на существование.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00