NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
17
октября
pda
Поиск
Архив

В больнице умерла студентка, сбитая пьяным водителем на Каширском шоссе
23 сентября 2011 г. | Время публикации 09:30 | Последние изменения 14:12
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Евгения Шульга | В Контакте
Лана Сорокина | В Контакте
Виновник ДТП Валерий Крюков | Одноклассники.ru
В больнице скончалась девушка, которую вместе с несколькими студентами сбила иномарка на Каширском шоссе. "Погибла 18-летняя девушка, шесть человек (студенты МИФИ) с различными травмами доставлены в городские клинические больницы", - сообщается на сайте Главного управления МВД по Москве. Ранее сообщалось о двух погибших и семи пострадавших.

Студенты и преподаватели МИФИ почтят память погибшей. "Над университетом приспущен флаг в память о погибшей студентке. В 12:45 мск студенты и руководство вуза примут участие в траурном митинге, после которого процессия пройдет до места трагедии, где будут возложены цветы", - рассказал РИА "Новости" сотрудник вуза. Он отметил, что в университете все "подавлены и возмущены произошедшим".

МВД привело список пострадавших. Это Тарасова Татьяна Александровна, 1993 года рождения; Вишневская Ольга Олеговна, 1991 года рождения; Сорокина Лана, 1994 года рождения; Микнева Елена Валерьевна, 1991 года рождения; Михайленко Никита Сергеевич, 1993 года рождения; Орлов Роман Сергеевич, 1990 года рождения. Cостояние одной из пострадавших оценивается как крайне тяжелое - она перенесла две операции и находится в состоянии комы. Еще одна девушка находится в тяжелом состоянии. Здоровью молодых людей ничего не угрожает.

Напомним, трагедия произошла в четверг в районе 16:00 на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. Водитель Nissan Qashqai не справился с управлением, машина вылетела с дороги и сбила группу пешеходов. Как сообщили в в пятницу в Главном управлении МВД по Москве, водитель задержан. "Виновник ДТП - 38-летний водитель автомобиля Nissan - признался, что нарушил правила ПДД, совершая поворот направо со второго ряда. Не справившись с управлением, он совершил наезд на пешеходов, ожидавших разрешающий сигнал светофора на переход проезжей части", - говорится на сайте ведомства. Медики выявили в крови мужчины 1,45 промилле алкоголя.

Как рассказал программе "Вести-Москва" командир 3-го взвода спецбатальона ДПС ГИБДД по Южному административному округу Руслан Сабитов, водитель взял большой радиус поворота, не вписался в направлении Проектируемого проезда и левым передним колесом зацепил бордюрный камень, после чего вылетел на тротуар и газон. "Человек 30 стояло на переходе, я стоял чуть позади других, - рассказал Life News пятикурсник Роман Орлов. - Уже почти должен был зеленый загореться, и он как раз вылетел. Джип собирался повернуть, но вместо поворота вылетел на нас". Молодой человек не успел отскочить, но, к счастью, не получил тяжелых травм.

По данным интернет-портала, за рулем Nissan находился предприниматель Валерий Крюков, владелец одного из магазинов торгового центра "Каширский двор". По словам одного из свидетелей, он пытался сбежать с места происшествия, но ему не дали этого сделать. "Меня откинуло на газон. Я лежу, а он выходит из машины и мимо меня уходит, - рассказал раненый Никита Михайленко. - Проезжала мимо машина, оттуда вышел водитель и скрутил его. Потом уже милиция подъехала". По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00