NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
ноября
pda
Поиск
Архив

Педагога столичной школы обвиняют в развращении ученика. Коллеги считают это местью
23 сентября 2011 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 17:31
Рубрики: Общество  
 
В столице расследуется дело социального педагога Центра образования номер 1601, которого обвиняют в развращении семиклассника. Ученики и коллеги преподавателя уверены, что его оболгали. В полиции тоже признают, что доказательства виновности косвенные и неподтвержденные. Директор школы считает, что, если педагога признают виновным, родители и дети смогут с помощью ложных обвинений избавляться от неугодных учителей, пишет "Комсомольская правда".

Заявление на 29-летнего педагога Дмитрия Лубнина поступило от матери семиклассника Влада после того, как коллектив школы и Лубнин в том числе попытался вмешаться в семейные проблемы мальчика. Ребенок часто не ночевал дома, подолгу прогуливал уроки и иногда приходил избитым. Он также был единственным ребенком, состоящим на внутришкольном учете из-за агрессивности. Педагоги настаивали на возбуждении дела по статье "препятствие обучению ребенка", что грозит лишением родительских прав.

Учителя обратились в правоохранительные органы после того, как Влад пришел в школу с разбитым носом и признался, что его избил сожитель матери. После этого мужчина начал звонить в школу с угрозами, в грубой форме требуя отставки директора и социального педагога. Скандал вокруг семьи семиклассника продолжался несколько месяцев, пока мать Влада не подала заявление на Лубнина.

В нем описано, как социальный педагог закрывался с Владом в своем кабинете, раздевался и показывал половые органы. Следователь из УВД, изучив материалы дела, отказал в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Однако мать мальчика продолжила писать письма в высокие инстанции, и Следственный комитет возобновил дело. Основной причиной для этого стало заключение психологов о том, что ребенок беспокойный, угнетенный, агрессивный и по косвенным признакам, "вполне возможно", подвергался развратным действиям.

Однако все эти характеристики ребенку еще в 2008 году дал психотерапевт, сотрудничавший с Центром образования. Он настаивал на лечении Влада и назначил лекарства, однако мать мальчика и ее сожитель категорически отказались от них, заявив, что ребенка просто хотят исключить из школы под предлогом расстройства.

Кроме того, в деле Лубнина много странностей. Например, там отмечено, что развратные действия произошли "в не установленном следствием месте, в неустановленное время, неустановленным способом". Личного кабинета, о котором говорится в заявлении матери, как такового у Лубнина нет - он делит его еще с тремя завучами. Там есть камеры наблюдения, на которых не зафиксировано никакого криминала. "Если Дмитрия Александровича признают виновным, то любой школьник сможет таким образом отомстить неугодному педагогу", - считает директор школы Елена Козырева.

Ученики Центра образования составили письмо в защиту Лубнина со своими подписями - их несколько десятков. Педагог пока продолжает работать в школе. По словам директора, пока судья не вынесет приговор, коллеги продолжат отстаивать невиновность Лубнина. Между тем мать Влада с гражданским мужем переехала в Краснодарский край. Где сам ребенок, в Центре образования не знают.

Учителя нередко становятся жертвами "мстительных" обвинений. В начале года широкий резонанс получило дело педагога школы при Московской консерватории имени Чайковского Анатолия Рябова. Мать 13-летней ученицы обвинила его в домогательствах к девочке. Пожилого преподавателя задержали и доставили в СИЗО. По мнению бывших воспитанников Рябова, обвинение стало реакцией женщины на отказ педагога от дальнейших занятий с девочкой. Еще одна версия произошедшего - трудовой конфликт между сотрудниками консерватории. Мосгорсуд освободил Рябова через десять дней под залог. Это решение зал встретил аплодисментами.

Между тем педофилы, чью вину подтверждает множество фактов, остаются безнаказанными. В апреле этого года суд признал невменяемым учителя английского языка, обвиняемого в изнасиловании четырех детей. Таким образом, он избежал реального срока.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00