NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

Говорить о примирении родителей погибшего студента с Мирзаевым "преждевременно"
23 сентября 2011 г. | Время публикации 17:00 | Последние изменения 20:08
Рубрики: Общество  
 
Расул Мирзаев | Мосгорсуд
Родители погибшего Ивана Агафонова по-прежнему считают, что обвиняемый в смерти их сына должен понести наказание. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы семьи потерпевших.

"Родители Агафонова не видят в случившейся трагедии ни национальной, ни политической подоплеки, они считают, что виновный в гибели их сына должен понести наказание", - сказала она.

Говоря о возможности заключения мирового соглашения, Михалкина подчеркнула, что ни к ней, ни к родителям Ивана со стороны Расула Мирзаева никто не обращался с подобной просьбой, "поэтому говорить о том, что обсуждается возможность заключения мирового соглашения - преждевременно". Вместе с тем она не исключает возможности самого соглашения, хотя оно не сможет явиться причиной прекращения уголовного преследования, а будет расценено судом лишь как смягчающее обстоятельство.

Ранее сообщалось, что семья 19-летнего Ивана Агафонова, погибшего после удара Расула Мирзаева, достигла предварительных договоренностей о мировом соглашении с представителями спортсмена. Об этом сообщил "Интерфакс".

"Ведутся переговоры. По всей видимости, дело идет к мировой", - сообщил источник, близкий к следствию. При этом он не смог уточнить, о какой сумме компенсации может идти речь в соглашении о примирении сторон.

По его словам, поводом для примирения сторон послужил человеческий фактор. "Прошло время, и родители начали думать о том, что сына они все равно уже не вернут, но могут покалечить еще одну жизнь, поэтому они и согласились подумать над примирением сторон", - сообщил источник. Если Агафоновы заключат с Мирзаевым мировое соглашение, уголовное дело в отношении него будет, скорее всего, переквалифицировано на статью, предусматривающую более мягкое наказание либо вообще позволяющую прекратить уголовное преследование. Однако это будет зависеть от следователя и от результатов экспертизы. Адвокат Мирзаева Алексей Гребенской сообщил, что медицинская экспертиза по делу готова, однако отказался рассказать о ее результатах, сославшись на тайну следствия.

Согласно предварительным выводам экспертов, Агафонов погиб не от удара Мирзаева, а от травмы, полученной в результате падения на асфальт. Также стало известно, что адвокат Игорь Трунов больше не представляет интересы семьи Агафонова. Об этом сообщил сам адвокат.

Напомним, инцидент, через четыре дня после которого Агафонов скончался, произошел 3 августа возле клуба "Гараж". По словам спортсмена, он ударил Агафонова за то, что тот оскорбил его девушку. О том, что молодой человек умер, Мирзаев, по его словам, узнал из новостей и явился в полицию с повинной и был задержан.

22 августа Замоскворецкий суд Москвы решил освободить Мирзаева под залог в 5 миллионов рублей. Это решение было обжаловано прокуратурой. На следующий день Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева. 24 августа Замоскворецкий суд со второго раза санкционировал арест Мирзаева до 17 октября.

Ранее сообщалось, что семья Ивана Агафонова намерена потребовать от Всероссийской Федерации самбо не менее 1 миллиона евро в качестве компенсации. Трунов заявил, что прорабатывает вопрос о материальной ответственности Федерации самбо, которая воспитала и обучила Мирзаева.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00