NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
июня
pda
Поиск
Архив

Власти Москвы продолжат демонтаж рекламных баннеров
23 сентября 2011 г. | Время публикации 14:00 | Последние изменения 14:47
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Власти Москвы активизируют работу по демонтажу рекламных перетяжек и баннеров с фасадов домов, несмотря на представление прокурора столицы, сообщил РИА "Новости" глава столичного департамента СМИ и рекламы Владимир Черников.

"Многие участники рынка думают, что сейчас что-то произойдет (из-за представления прокурора). Наоборот, мы эту работу усилим, будем продолжать то, что мы делаем активно", - заявил Черников, отметив, что до сих пор не получил представление прокурора, однако ознакомился с текстом документа. "У нас позиция не поменялась, город будет ее отстаивать. Думаю, что прокуратура ошибается", - подчеркнул глава департамента. По его словам, как только будет получено представление, департамент попросит отозвать этот документ.

Чиновник добавил, что при подготовке постановлений о запрете размещения рекламы на строительных сетках, транспарантах-перетяжках и других конструкциях департамент привлекал экспертов и юристов. "У нас есть серьезная поддержка ФАС", - пояснил он.

Напомним, что в этом году Сергей Собянин подписал два постановления, которые внесли очередные поправки в действующие в столице правила установки и эксплуатации наружной рекламы. В мае мэр объявил вне закона любую рекламу на строительных сетках, временных ограждениях и фасадах зданий. А затем был введен запрет на размещение рекламы на транспарантах-перетяжках. Между тем прокурор Москвы Сергей Куденеев признал, что запрет противоречит закону "О рекламе", и подписал представление мэру об устранении нарушений федерального законодательства в месячный срок.

Операторы рекламных конструкций ведут активную борьбу с запретительными мерами московского правительства, так как уверены, что положенные в основу концепции требования не согласуются с отраслевым законодательством, и готовы защищать свою собственность до последнего. Недавно стало известно, что панельные установки на крышах станут очередным форматом, который будет полностью запрещен в Москве.

Власти действуют с рекламщиками жестко: если конструкциям на стенах домов позволили висеть до тех пор, пока не истекут сроки выданных разрешений, то договоры с владельцами перетяжек расторгли в одностороннем порядке, а полотнища срезали за несколько ночей. Эти действия возмутили рекламщиков. Они обратились в суд, требуя возместить ущерб в 330 миллионов рублей, однако ничего не добились.

Известные артисты, спортсмены, архитекторы и журналисты написали открытое письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева и мэра Москвы Сергея Собянина, в котором также высказались против возвращения на улицы города рекламы на перетяжках и фасадах домов. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Обращаемся к Вам с открытым письмом в связи с ситуацией, сложившейся с внешним обликом Москвы. Все мы прекрасно помним столицу, замусоренную бесчисленным количеством рекламы, и радуемся, что сейчас город открылся для обозрения, скинув давно надоевшие москвичам рекламные оковы", - говорится в письме. По мнению авторов обращения, принятие мер, оберегающих внешний облик города, стало значимым шагом новых столичных властей по наведению порядка во внешнем виде мегаполиса. В связи с этим подписавшиеся выступают против возвращения в Москву "безвкусной и агрессивной наружной рекламы".

Обращение подписали 13 человек, среди которых народный артист СССР Василий Лановой, народные артисты России Андрис и Илзе Лиепа, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов, вице-президент Российской академии архитектуры и строительных наук Александр Кузьмин, трехкратный Олимпийский чемпион Виталий Давыдов.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00