NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Александр Музыкантский покинет пост уполномоченного по правам человека в Москве
23 сентября 2014 г. | Время публикации 18:29
Рубрики: Общество  
 
Мэр Сергей Собянин предложил назначить Татьяну Потяеву новым уполномоченным по правам человека в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр Мосгордумы. Сейчас Потяева занимает пост первого замглавы Департамента соцзащиты населения столицы. Срок полномочий нынешнего омбудсмена Александра Музыкансткого, который был избран 23 сентября 2009 года по инициативе экс-мэра Юрия Лужкова, истекает сегодня.

Вопрос о назначении Потяевой будет рассмотрен на первом заседании Мосгордумы шестого созыва 24 сентября. Решение сменить уполномоченного по правам человека связано с тем, что Музыкантский стал членом Общественной палаты, что несовместимо с госдолжностью, пояснила газете "Коммерсантъ" пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова. По словам источника издания, близкого к мэрии, Музыкансткого "сослали" в Общественную палату, так как у него не сложились отношения с командой Собянина.

Александр Ильич Музыкантский начал работать в системе органов исполнительной власти Москвы с 1990 года. С 1992 по 1999 годы был первым префектом Центрального административного округа столицы. С 2000 по 2004 годы занимал пост министра столичного правительства по вопросам информации и общественно-политическим связям и возглавлял совет директоров телеканала "ТВ-Центр".

Татьяна Александровна Потяева с 1974 года работала в сфере образования, в 1994 году ей было присвоено звание "Заслуженный учитель Российской Федерации"."Являлась инициатором многих инновационных процессов в области образования (в том числе изучение второго иностранного языка в рамках образовательного процесса, внедрение компьютерной грамотности)", - отмечается на сайте Мосгордумы.

Работа Потяевой в Департаменте соцзащиты населения Москвы была направлена на социальную интеграцию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями, а также на адаптацию городской инфраструктуры для маломобильных групп населения. "Основными требованиями к кандидату на должность Уполномоченного являются опыт защиты прав и свобод человека и гражданина, общественный авторитет. Кандидатура Т.А. Потяевой в полной мере соответствует данным требованиям", - говорится в сообщении.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00