NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
сентября
pda
Поиск
Архив

Курение на открытых верандах могут разрешить со следующего лета
23 сентября 2014 г. | Время публикации 14:05 | Последние изменения 15:18
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Со следующего сезона в Москве на некоторых летних верандах ресторанов и кафе могут разрешить курить. Соответствующий документ, созданный в Департаменте торговли и услуг, находится на рассмотрении в столичном правительстве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Департамента Алексей Немерюк.

"Когда пройдет полный цикл согласования, мы сможем это ввести. В следующем сезоне можно будет курить, но только там, где нет капитальных сооружений: если нет настила, нет маркизы, просто асфальт, стоят зонтики, столы и стулья, там курить будет можно", - пояснил Немерюк. В этом сезоне летние веранды проработают до 1 ноября, а с начала будущего года общие правила распространятся на все летние веранды в пределах Садового кольца. Ранее бизнесмены неоднократно жаловались на то, что вопрос курения на летних площадках формально не решен до конца, опасаясь споров и даже провокаций.

Внутри Бульварного кольца сейчас действуют более 1800 летних веранд. В этом году для оформления веранд были введены единые стандарты. По данным соцопроса, заказанного департаментом, 67% москвичей поддержали это нововведение, 30% высказались за свободу в оформлении веранд рестораторами. Сами владельцы летних веранд, по словам Немерюка, отнеслись с пониманием к инициативе правительства. В то же время некоторые рестораторы находят способы обойти "антитабачный" закон, оборудуя на улице пепельницы, урны и даже "курилки" в виде автомобилей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00