NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
октября
pda
Поиск
Архив

Аварийные машины метро предложили пустить на "выделенки"
23 сентября 2014 г. | Время публикации 10:20 | Последние изменения 11:45
Рубрики: Автотранспорт  
 
На выделенные полосы предлагают пустить аварийно-спасательные машины метрополитена, выезжающие в случае ЧС на места происшествий, сообщил "Известиям" глава департамента транспорта Максим Ликсутов. Речь идет о сотне автомобилей, которые участвуют в эвакуации людей и ликвидации последствий сбоев и аварий в метро.

Машины метрополитена также планируется оборудовать синими проблесковыми маячками. Всего в специальной транспортной базе подземки более 400 машин, из которых около 100 автомобилей используются именно для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и выполнения аварийных ремонтных работ, уточнили в метро. Часть машин, выезжающих на аварийные работы, визуально узнаваемы - они желтые с красными полосками на борту.

В метрополитене уверены, что предоставить возможность выезжать такому транспорту на выделенные полосы крайне необходимо. "Когда происходит авария, нашим специалистам необходимо приехать на место ЧС как можно скорее, чтобы установить причины, ликвидировать последствия и восстановить движение поездов, - рассказал представитель метро. - В автомобилях есть всё необходимое оборудование для проведения ремонтных работ. Спасательные группы, приезжающие на место ЧС, участвуют в эвакуации людей и устранении технических неполадок".

В городе также обсуждается вопрос с допуском на "выделенки" всех легальных такси. С сентября прошлого года на выделенные полосы могут выезжать только легальные такси желтого цвета с желтыми номерами, оснащенные таксометрами с ГЛОНАСС. На полосы для общественного транспорта рвались и мотоциклисты, и власти даже согласились попробовать, но эксперимент провалился.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00