NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Восемь пожарных погибли при пожаре на складе искусственных цветов
23 сентября 2016 г. | Время публикации 08:34 | Последние изменения 12:28
Рубрики: Происшествия  
 
Обнаружены тела восьми пожарных, которые тушили пожар на складе пластиковых изделий на востоке Москвы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МЧС России.

Сигнал о возгорании в складском здании по Амурской улице поступил накануне в 17:23. В 17:31 пожарно-спасательные подразделения прибыли по указанному адресу. Было установлено, что происходит загорание пластмассовой продукции в одноэтажном кирпичном здании склада ЗАО "Виктория".

Пожарные прибыли на место происшествия, провели разведку и эвакуировали из здания более 100 сотрудников склада. Впоследствии стало известно, что площадь пожара на Амурской улице достигла 4000 квадратных метров, произошло частичное обрушение крыши склада. Около двух часов ночи МЧС сообщило о локализации пожара на площади около 800 квадратных метров.

Погибшие пожарные работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент. После того, как в 06:11 было сбито открытое горение, была начата поисковая операция: как выяснилось, пожарные не смогли спастись из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления. Сам пожар удалось потушить в 07:44.

У проходной установили бронещит, который используется для прохода на опасные горящие территории. Перед бронещитом стоит стол, куда граждане кладут цветы и свечи."Нам звонили многие сотрудники из разных подразделений МЧС и спасательных служб, спрашивали, куда можно принести цветы, чтобы почтить память погибших коллег. Мы решили организовать здесь такое место", — сообщил РИА "Новости" один из сотрудников, возложивших цветы. Страховая компания "Согаз" намерена выплатить родным каждого погибшего спасателя по 2,3 миллиона рублей.

По данным "Интерфакса", склад был одной из крупнейших в Москве баз по производству искусственных цветов и одноразовой посуды. Там трудились в основном выходцы из стран СНГ, проживавшие на том же складе. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в связи с вероятной гибелью сотрудников МЧС по статье о нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00