NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

В Серебряноборском тоннеле произошел провал дорожного полотна
24 апреля 2008 г. | Время публикации 08:44 | Последние изменения 10 сентября 2008 г. 15:56
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
Сюжет: Провалы грунта стали обыденным явлением
 
В Серебряноборском тоннеле из-за проблем с дорожным покрытием перекрыто движение по двум полосам в сторону московской области утром в четверг, сообщил агентству "Интерфакс" источник в городском хозяйстве Москвы.

По словам собеседника агентства, "на одной из полос в сторону области утром в четверг обнаружено вспучивание полотна площадью полтора на полтора метра, а на соседней полосе - провал грунта площадью один метр на один метр и глубиной примерно 30 см". Из-за этого движение было перекрыто по двум полосам.

Просадка грунта никак не сказалась на движении поездов в метро по Арбатско-Покровской линии, которая проходит под автомобильной дорогой в этом тоннеле, сообщил источник в комплексе городского хозяйства столицы.

Вечером того же дня движение автотранспорта в московском Серебряноборском тоннеле, прерванное утром из-за провала грунта, было полностью восстановлено. Об этом сообщили в комплексе городского хозяйства столичной мэрии. Все необходимые аварийные работы завершены, уложен новый слой асфальта, и тоннель открыт для проезда транспорта в полном объеме.

Серебряноборский тоннель открыли в конце прошлого года, это самый длинный тоннель столицы. На верхнем ярусе трехкилометрового тоннеля организовано движение автотранспорта, на нижнем ? ветка метрополитена к станции метро "Строгино". Тоннель охраняют две пожарно-спасательные части, расположенные в разных концах тоннеля. В тоннеле через каждые 250 метров устроены эвакуационные выходы, подземная магистраль оборудована стационарными системами пожаротушения и дымоудаления.

Московское досье подобного рода ЧП, когда провалы грунта оказываются в зоне дорожного полотна, насчитывают не один случай. Так, 17 апреля, в районе Хорошёво-Мнёвники при заезде во двор дома 17 на улице Генерала Глаголева пожарная машина провалилась под землю. Приехавшие инспектора ДПС выяснили, что длина провала 2,5 метра, ширина - метр, и глубина - около 80 сантиметров. По предварительной версии, ЧП произошло из-за утечки воды из подземных трубопроводов, что стало причиной вымывания грунта. Ослабленный асфальт не выдержал веса тяжелой автоцистерны, заполненной двумя тоннами воды. Причины провала предстоит устанавливать специальной комиссии.

В марте текущего года на дорожном полотне в центре города ? на Малой Пироговской улице - образовалась яма. Представители ГУП "Мосводоканал" заявили тогда, что в образовании провала повинны строители, выкопавшие возле дома котлован и не успевшие его закопать.

Также в марте этого года в результате проседания грунта в районе дома номер 16 на Юрьевской улице на востоке Москвы возник самый большой за последние голы провал - размером девять на девять метров и глубиной 40 сантиметров. Проседание грунтовых пород затронуло обе полосы проезжей части.

2 февраля произошел обвал грунта в районе дома 5 по Бакунинской улице - в результате на проезжей части около тротуара образовалась яма глубиной примерно до одного метра и шириной метр на метр.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00