NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Автомобилисты недовольны работой нового антипробочного центра
24 августа 2010 г. | Время публикации 12:16 | Последние изменения 25 мая 2017 г. 15:58
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: Борьба с пробками не приносит результата
 
Центр по борьбе с пробками заработал в Москве около двух месяцев назад. Предполагалось, что туда будут вносить свои предложения об улучшении дорожной ситуации в столице сами автомобилисты. Специалисты должны отбирать самые лучшие и недорогие варианты, которые впоследствии реализуются властями.

Первые результаты работы Центра стали видны уже в августе - на прошлой неделе отменили левый поворот с Дмитровского шоссе на 3-й Нижнелихоборский проезд. В антипробочном центре утверждают, что такое предложение внесли граждане. Автолюбители считают нововведение бесполезным и говорят, что не имеют к нему никакого отношения. По их словам, чиновники не прислушиваются к их мнению, пишет "Московская правда".

С 15 августа отменен левый поворот с Дмитровского шоссе на 3-й Нижнелихоборский проезд при движении в сторону области. Как говорится в сообщении Центра по борьбе с пробками, удачное решение - результат анализа предложений, поступающих от граждан. По мнению чиновников, новая схема движения значительно облегчит ситуацию на Дмитровском шоссе. Сами автомобилисты утверждают, что не вносили подобных предложений, а нововведение не избавило шоссе от пробок, они просто переместились в другое место.

"Типично чиновничий подход: впихнуть всех на одно шоссе, наплевав на то, насколько это удобно. Логика у всех отмен поворотов простая: убрать проблему с глаз долой, запрятав ее на второстепенные улицы", - пишут на форумах столичные водители. По их словам, отмена поворота не уменьшает количество желающих повернуть. Поэтому людям приходится "делать крюк" в несколько километров и все равно стоять в пробке теперь уже на новом повороте.

Тем временем в центр поступает множество предложений от столичных автолюбителей. Водители просят ликвидировать повышенно-аварийный разворот на Новослободской улице перед Третьим транспортным кольцом, нормализовать движение в районе Борисовских прудов и разобраться с трамвайными путями на Нагатинской улице возле станции метро "Коломенская". Но, учитывая методы борьбы московских властей с пробками, на успех не надеются. Водители считают, что ликвидировать пробки можно лишь нормализуя работу действующих служб и существующей инфраструктуры.

В частности, отмечают автомобилисты, сотрудники ДПС редко реагируют на затруднения движения в районе своих постов. Кроме того, дорожные службы не следят за исправностью некоторых приборов. Так, на Дмитровском шоссе после поворота на Коровинское висит информационный щит, который не работает с прошлого года. Он представляет собой электронную схему МКАД, на которой разными цветами обозначается степень загруженности разных участков автомагистрали. Между тем, как отмечают автомобилисты, такой информационный щит был бы очень полезен: глядя на него водители могли бы заранее выбирать маршрут и не стоять в пробках.

Напомним, Центр по борьбе с пробками открылся 14 июня этого года. В интернете появился специальный сайт www.proboknet.com, где можно разместить свой проект. Самые лучшие и недорогие варианты получат поддержку правительства Москвы и будут реализованы. Все предложения проверяются на виртуальной карте столицы. К примеру, можно наглядно увидеть, что если сделать "карман", движение на дороге значительно ускорится. В другом месте нужно немного "подправить" разметку или изменить работу светофора. Специалисты изучают предложения москвичей, однако считают, что проектировать автострады и перекрёстки должны всё-таки профессиональные архитекторы и инженеры.

В Москве каждый день возникает больше 800 пробок. Самыми распространенными причинами являются хаотичная организация дорожного движения, отсутствие разгонных полос и "карманов" для остановок общественного транспорта, неэффективный режим работы светофоров и отсутствие удобных связок между дорогами. Сотрудники антипробочного центра уверены, что крупные финансовые вложения требуются для устранения только 20% причин пробок. В остальных случаях, как правило, можно только поменять режим работы светофора, запретить поворот, убрать или поставить разделительные барьеры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00