NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

В новых поездах метро будет "ручная" система открывания дверей
24 февраля 2011 г. | Время публикации 09:01 | Последние изменения 11:27
Рубрики: Метрополитен  
 
Столичная подземка представила новый экспериментальный поезд. Пока он существует в единственном экземпляре, но со временем на такие составы заменят все поезда в метро. Новые вагоны комфортнее старых: в них установлены кондиционеры, кнопки открытия дверей и мини-экраны, показывающие карту Москвы около станций, пишет "Московский комсомолец".

Новый состав модели 760 выглядит более обтекаемым и современным, чем нынешние вагоны метро. Двери новых поездов оборудованы большой зеленой кнопкой: они будут открываться только по требованию пассажиров. Это сделано для того, чтобы лишний раз не использовать механизм открывания, когда поезда мало загружены.

Большие изменения претерпела система вентиляции вагона. Воздух подается принудительно, при помощи специальных насосов. Комфортную температуру внутри поезда (+22 градуса) поддерживают кондиционеры. Это позволит избежать повторения скандала прошлого лета, когда из-за жары в вагонах и на платформах Общество защиты прав потребителей подало на метро в суд. В июле-августе 2010 года температура воздуха в подземке превышала 30 градусов.

Немало внимания конструкторы отдали информационному обеспечению. Москвичи часто жалуются на нехватку информации в метро, новые поезда частично избавят подземку от этого недостатка. Внутри вагона будет установлено множество небольших экранов - по одному над каждой дверью и несколько штук побольше над стеклами. На них будут выводиться разные справочные данные: к какой станции подъезжает состав, какая температура на поверхности. Кроме того, мини-телевизоры будут показывать карту местности около выходов со станции. Это поможет людям легче ориентироваться в городе.

В торцах вагона и в устройствах связи с машинистом установлены камеры слежения. Машинист сможет наблюдать за тем, что происходит в поезде. В случае чего он сам вызовет милицию. Камеры на переговорных приспособлениях включаются сами после нажатия кнопки. Если по каким-то причинам говорить не получается - можно просто привлечь внимание.

Снаружи по краям вагонов в местах сцепки сделаны специальные "заборчики". Они не дадут человеку на станции упасть на пути.

Напомним, о том, что в метро появятся принципиально новые поезда, руководство подземки сообщило еще в июле. Серийное производство новых составов планировалось запустить в 2011 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00