NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
июля
pda
Поиск
Архив

После гибели трехлетней девочки в детсадах запретили кататься с горок
24 февраля 2012 г. | Время публикации 09:56 | Последние изменения 10:43
Рубрики: Дети, Общество  
 
Гибель трехлетней Ани Передельской в столичном детсаду обернулась неожиданными мерами безопасности. В некоторых московских садиках детям вообще запретили кататься с горок. Конструкции обвязали цветной лентой, и съехать теперь просто невозможно, сообщает "Комсомольская правда".

В мэрии заявили, что руководство детских садов "перестраховывается". Приказа закрыть доступ на горки власти не давали. Было лишь распоряжение тщательно обследовать игровое оборудование. Также сразу после трагедии среди воспитателей провели инструктаж - велели внимательней следили за детьми.

Воспитатели в свою очередь поговорили с детьми, не упоминая о трагедии, и рассказали о правилах безопасности на горке. Впрочем, специалисты отмечают, что дети вряд ли последуют советам взрослых. "Ну что толку инструктировать трехлетнего ребенка, он тут же все забудет! - считает руководитель клиники детской травмы ЦНИИ травматологии и ортопедии Владимир Меркулов. - Единственный способ избежать таких трагедий - серьезный контроль со стороны воспитателей, их пристальное внимание к играющим детям".

Напомним, 20 февраля в детском саду номер 1500 на Хорошевском шоссе, 54 на прогулке трехлетняя девочка во время катания с горки получила травму и скончалась до прибытия скорой помощи. По данным судебно-медицинских экспертов смерть наступила в результате удушения. Девочка могла зацепиться за что-то шарфом. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00