NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

"КП": как будет строиться "четырехэтажное подземелье" на Пушкинской площади
24 января 2010 г. | Время публикации 17:20 | Последние изменения 17:41
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Реконструкция Ленинградского проспекта и шоссе
 
Весной на Пушкинскую площадь придут тяжелая техника и рабочие. Вся стройка должна продлиться 36 месяцев. Предполагается, что подземный торгово-развлекательный комплекс и тоннели откроются ко Дню города 2011 года.

Проект три раза обсуждался на градостроительном совете при мэре Москвы, был показан жителям на выставке нового Генплана столицы. Но споры не утихают. Краеведы заговорили о том, что под угрозой уничтожения окажутся древние захоронения. Эксперты заявили, что новая развязка с тоннелями не избавит от пробок. Местные жители обеспокоились судьбой своих домов, которые фактически окажутся на стройплощадке.

О том, что в этом году будет происходить на Пушкинской площади, газете "Комсомольская правда" рассказал инвестор-застройщик проекта, гендиректор ОАО "ТДЦ "Тверской" Али Висаев.

По его словам, в январе - феврале проект будут рассматривать специалисты Москомнаследия, Москомархитектуры, Москомприроды. В марте он отправится на изучение в Мосгосэкспертизу.

Археологи будут работать на площади до конца июня. Одновременно начнется укрепление фундаментов близлежащих зданий. Эти работы продлятся 6-7 месяцев. Летом скамейки, фонари и фонтаны переедут с Пушкинской площади на склад. Возможно, часть из них вернется на обновленную площадь после завершения всех работ. В этом году также планируется поменять инженерные сети, среди которых есть коммуникации 1929 года.

Эксперты: археологические работы - фикция

Раскопки в Новопушкинском сквере начались в марте прошлого года. Исследуется участок перед фонтаном и около Сытинского переулка. По мнению архитектора, член экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы Романа Цеханского, это "просто фикция", так как работы начаты в самом малозначительном месте с поздней застройкой.

Впрочем, археологи уже обнаружили там дренажную систему и колодцы XVII века. "К сожалению, сейчас раскопки идут в районе Пушкинской точками, а не на всей территории, как было когда-то на Манежной площади. Значит, потом придет экскаватор и все будет выброшено вместе с грунтом как мусор", - считает Цеханский.

Однако инвесторы говорят, что археологические работы будут проводиться по всей исторической части Пушкинской площади как до начала стройки, так и во время нее. Разделение проведено, чтобы избежать дополнительной задержки транспортных потоков по магистралям в зоне застройки, так как Тверскую улицу перекрывать не будут, пояснил Висаев.

При этом большинство найденных в сквере артефактов станут экспонатами Исторического музея, который планируется открыть в подземной части комплекса.

Жильцы соседних домов не почувствуют строительства

По словам главного инженера ОАО "ТДЦ "Тверской" Виктора Волынкина, специалисты НИИ оснований и подземных сооружений (НИИОСП) имени Герсеванова провели обследование всех близлежащих зданий и создали проект по укреплению их фундаментов.

Вначале в грунт под фундаментом здания закачиваются укрепляющие составы. Для этого землю пробурят металлическими сваями. Потом по периметру дома строится дополнительная опорная стена. Получается что-то вроде коробки, внутри которой стоит здание, объяснил Волынкин.

"Жильцы даже не почувствуют ничего. Во время строительства НИИОСП будет круглосуточно контролировать с помощью компьютеров состояние соседних сооружений. На все здания поставят датчики, которые способны зафиксировать малейшую просадку сооружений. Эта же система была использована при строительстве Манежа", - рассказал главный инженер.

"Тоннели поперек Тверской задаром не нужны"

В рамках проекта "Большая Ленинградка" на пересечении Тверской улицы, Страстного и Тверского бульваров будет транспортный узел с тоннелями и с освоением подземного пространства. В результате движение от Кремля до "Шереметьево" должно стать бессветофорным.

Впрочем, эксперты категорически не согласны с проектом. По мнению научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина, который неоднократно выступал с критикой в адрес "Большой Ленинградки", снимать светофор перед Т-образным перекрестком Тверской улицы с Моховой технически неправильно. Перед этим узким местом поток машин надо притормозить, а не разгонять.

"Пушкинская площадь - это тяжелейший транспортный узел, где три станции метро плюс стечение личного и общественного транспорта и пешеходов. В таких местах нельзя создавать дополнительную нагрузку", - отметил Блинкин.

Между тем, по словам инвесторов, все затевается из-за того, что Пушкинской площади давно необходим новый транспортный узел. "По нашим подсчетам, после открытия бессветофорного движения пропускная способность на этом участке должна увеличиться с 1300 машин в час до 2600, то есть в два раза", - говорит Висаев.

Застройщики считают, что с пробками справятся один "рукав" под Страстным бульваром и два других под Тверским. В тоннелях будет работать мощная система вентиляции.

Деревья вырубят, чтобы посадить больше

На крыше подземного комплекса предполагается насыпать до трех метров грунта с дренажной и оросительной системами. В эту землю из нынешних 301 дерева после реконструкции будет пересажено 111 здоровых деревьев. Также будет высажено 259 деревьев более дорогих пород, специально выращенных в питомниках. 14 туй разместятся в контейнерах. Взамен 3224 кустарников будет 4025, обещает один из инженеров проекта Алексей Дмитриев.

В Новопушкинском сквере появится своеобразный Гайд-парк с так называемыми эксплуатируемыми газонами. Их засеют специальной травой, на которой можно будет лежать без боязни быть оштрафованными.

"Зелени станет больше за счет проезжей части. Ведь дорога уйдет в подземный тоннель, а сверху мы высадим деревья и кустарники. Сейчас площадь озеленения - 13 155 квадратных метров. После всех работ она вырастет на 730 квадратных метров", - рассказал Дмитриев. На время работ будет открыт проход к памятнику Пушкину. Часть Новопушкинского сквера у Сытинского переулка, которая сегодня находится под наклоном, будет выровнена. Вся площадь окажется в одной плоскости.

Застройщики обещают, что наверху не будет отдельно построенного входного павильона и выпячивающихся вентиляционных шахт. Вместо этого появится пять новых входов в подземное пешеходное пространство и семь эвакуационных выходов. Вытяжные шахты поднимутся над землей на максимальную высоту 1,5 - 2 метра и будут оформлены в едином стиле площади как садово-парковые сооружения.

Зачем это нужно городу

Вложения инвесторов в строительство составляют 400 миллионов долларов, сообщил Висаев. После окончания работ будет создано около 3 тысяч рабочих мест, причем привлекаться планируется "исключительно российские фирмы". По словам Висаева, 30% доходов от проекта достанется правительству Москвы. По оценкам инвесторов, вложенные в проект средства вернутся в течение 10-11 лет.

Мнение москвичей учтено, подчеркивают проектировщики. Так, коммерческая зона уменьшена с 35 до 20 тысяч квадратных метров. Подземный центр будет скорее развлекательным, чем торговым. Там будут расширены коридоры, сделаны новые проходы, появится больше пешеходных зон.

По словам Висаева, комплекс рассчитан на посетителей среднего достатка и в основном на молодежь. По просьбам местных жителей там откроются аптека, магазины с сувенирами, интернет-кафе, киоски печати и магазины шаговой доступности для пожилых людей.

"Архнадзор": у Пушкинской площади нет охранного статуса

"Архитектурный и транспортный проект проходит согласования, когда еще не утвержден охранный статус Пушкинской площади как достопримечательного места", - сообщил координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин.

Вокруг площади охранную грамоту имеют лишь несколько зданий - памятников архитектуры, а также Тверской и Страстной бульвары - как части памятника садово-паркового искусства "Бульварное кольцо". Но и этот статус не останавливает проектировщиков, которые предлагают подрезать тоннелем аллею Тверского бульвара.

По мнению Рахматуллина, появление "четырехэтажного подземелья" с парковкой станет для москвичей потерей, а также угрожает фундаментам Страстного монастыря и стен Белого города.

Между тем, москвичи, работающие в центре столицы и вынужденные тратить время на поиски свободного парковочного центра, не имеют ничего против появления подземного паркинга. Так же, как и студенты, которые сетуют, что из развлечений для молодежи в этом районе "только Пушкинский сквер и единственный кинотеатр" - остальные заведения не по карману.

Жители Тверской, среди которых немало знаменитостей, настроены категорически против реконструкции. Они опасаются, что останутся "не с цветущим бульваром, а с загазованными тоннелями".

Общая площадь строительства - 95 тысяч квадратных метров. Из них коммерческая зона занимает менее 20 тысяч квадратных метров. В комплексе будет четыре подземных уровня. Максимальная глубина сооружения - около 20 метров. На первом уровне разместятся кинотеатр на 100 мест и каток на столько же человек, а также Исторический музей и художественная галерея. На третьем уровне будет еще один каток поменьше - на 30 человек. Парковка появится на каждом уровне.

Примечательно, что в октябре прошлого года столичные власти уверяли, что торговых площадей под Пушкинской площадью не будет.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   7:26
4
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00