NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
июня
pda
Поиск
Архив

Свидетели: после ДТП на Рублевке обломки убрали со встречной полосы
24 января 2011 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 14:04
Рубрики: Общество  
 
Водитель автомобиля полномочного представителя президента РФ в Госдуме Гарри Минха, погибший в ДТП на Рублево-Успенском шоссе 19 января, был профессиональным гонщиком, выяснила "Новая газета". Как оказалось, Шугаев являлся бронзовым призером чемпионата России по авторалли, мастером спорта по этому виду гонок, а также инструктором контраварийной подготовки.

Свидетели настаивают, что в момент аварии Шугаев ехал по встречной полосе. В качестве доказательства того, что это не первый случай в водительской практике Шугаева, СМИ нашли в интернете видеоролики, на которых Шугаев на большой скорости ездит по встречной полосе, использует опасные обгоны и даже проезжает на красный сигнал светофора. В минувшую пятницу Гарри Минх усомнился в достоверности видео, хотя отметил, что не видел выложенные материалы.

Очевидцы аварии утверждают, что машина полпреда выехала на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение. По словам свидетелей, перед автомобилем Ярош ехала Audi Q7, которой чудом удалось избежать столкновения - водитель выкрутил руль и влетел в придорожный сугроб. У Алены Ярош, шедшей следом, времени для маневра не было, и ее машина в результате столкнулась с BMW.

Отец Алены Александр Ярош подъехал к месту аварии спустя несколько минут. Мужчина ехал за дочерью, так как они вместе вели объект на Рублевке. Вначале Александр Ярош заметил разбитый BMW, потом Audi Q7 и машину дочери на обочине. Алену с помощью добровольцев удалось извлечь из машины достаточно быстро. Владимир Шугаев к моменту прибытия врачей был еще жив, однако его травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Отец Алены утверждает, что после аварии с проезжей части были оперативно убраны обломки разбитых машин, что указывало на виновника аварии. "Я и другие свидетели видели, как для расчистки дороги для проезда, все обломки сбрасывались на полосу, где стояла разбитая BMW (персональный автомобиль Минха)", - сказал он "Интерфаксу". По его словам, представители Гарри Минха не выходили с ним на связь для обсуждения ситуации.

Сам полпред также отказывается комментировать ДТП, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пока рано комментировать происшествие", - подчеркнул чиновник. "Если верить свидетельским показаниям, то на месте происшествия было несколько полпредов, - продолжил он. - Один уехал, другой говорил по телефону, третий остался с водителем". По словам Минха, кто виноват, "установят". "Зачем вам мое мнение", - спросил он в ответ на многочисленные вопросы репортеров.

В интервью "Русской службе новостей" очевидец аварии Андрей Мельников подтвердил, что он видел, как автомобиль Минха ехал по встречной полосе. По словам Андрея, он сам ехал в маршрутке, которая шла следом за Opel Алены Ярош, и, так как сидел на переднем сиденье, четко видел, как BMW шел по встречке. "Не то что по встречке, где-то больше половины было на встречной полосе, не полностью", - уточнил свидетель.

По словам Андрея Мельникова, впереди машина резко ушла от этого BMW, а девушка на Opel не успела среагировать. Как отметил очевидец, поток машин навстречу BMW был очень большой. Как рассказал Андрей, его маршрутка после аварии остановилась, и он помогал вытаскивать девушку.

По словам Мельникова, после столкновения машины отбросило в разные стороны - BMW оказался на своей полосе, Opel на своей полосе. "В момент аварии, я с уверенностью могу сказать, что половина машины BMW находилась на полосе встречного движения. Это однозначно", - еще раз подчеркнул свидетель. По его словам, мигалка у машины Минха была, однако BMW ехал без звукового сигнала.

Как, в свою очередь, рассказал газете "Новые известия" брат пострадавшей девушки Антон Ярош, все свидетели говорят, что BMW "шел по встречке и даже не пытался войти в свою полосу". По словам брата, водитель Audi, который съехал в сугроб перед машиной Алены, уворачиваясь от машины Минха, пока не объявился. Однако эта машина есть на фотографиях и маневр водителя видели свидетели.

На вопрос, будет ли семья Алены Ярош участвовать в акции "синих ведерок" против мигалок, Антон ответил, что у них есть другие дела. "Это общественная организация, которая борется за справедливость. Ну и пусть. Очень приятно, что вся Россия нас поддержала. Я читал комментарии. Думаю, что все устали от этих мигалок. Поэтому так и происходит", - сказал брат девушки.

Между тем Боткинская больница за свой счет проведет лечение Алены Ярош, пострадавшей в ДТП с участием автомобиля полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, сообщает "Интерфакс".

"Самое приятное для нас известие - главный врач Боткинской больницы сказал, что все расходы по восстановлению здоровья моей дочери они (администрация учреждения) берут на себя", - сказал отец Алены Александр Ярош. Врачи утверждают, что лечение займет не менее четырех месяцев, после чего Алене предстоит длительный реабилитационный курс.

Напомним, скандальная авария, которую журналисты тут же поставили в один ряд с ДТП на Ленинском проспекте, произошло 19 января примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе. BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, двигавшийся в сторону области, лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa, которым управляла 23-летняя Алена Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель BMW Владимир Шугаев погиб на месте. Алена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом левой руки, переломом лодыжек, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга. Минх не пострадал.

Пока правоохранительные органы официально не сообщают, по чьей вине произошло ДТП. Полпред от комментариев отказывается. Однако свидетели, которых уже нашли СМИ, утверждают, что автомобиль BMW ехал по встречной полосе с включенным спецсигналом, а на записи с места аварии видно, что машина полпреда частично выехала на встречную полосу. Кроме того, журналисты обнаружили в интернете видеозапись, ранее выложенную погибшим Шугаевым, на которой он на большой скорости едет по встречке на той же Рублевке. СМИ опасаются, что даже если будет доказано, что VIP-автомобиль двигался по встречке, виновной в аварии признают Елену Ярош, так как по правилам она должна была уступить дорогу машине с мигалкой. К тому же VIP-виновников ДТП нередко выгораживают следователи.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00