NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

В московском метро ежедневно ломается около 10 поездов
24 июня 2010 г. | Время публикации 15:40 | Последние изменения 16:26
Рубрики: Метрополитен  
 
Ежедневно с линий московского метрополитена из-за неисправностей снимается около десяти составов. Это при том, что в "часы пик" на всех линиях одновременно находятся около 700 поездов, рассказал "Интерфаксу" в четверг замначальника службы движения метро Павел Гришин.

"В основном снятие с линии происходит из-за неисправностей системы контроля дверей - либо потому что пассажиры держат двери, либо попадает мусор. Так как у машиниста нет уверенности в том, что двери закрыты, состав приходится снимать с линии, и тут же выпускается резервный состав", - пояснил Гришин.

По его словам, чаще всего поломка не сказывается на графике движения поездов, и большинство пассажиров не замечают инцидента. "Серьезные поломки, приводящие к значительным задержкам движения, происходят примерно раз в неделю, и в каждом случае идет разбор инцидента", - рассказал работник метрополитена.

Он добавил, что графики движения поездов по всем линиям метро составляются с точностью до пяти секунд. Если идет отклонение свыше этого времени, в ситуацию вмешивается диспетчер. Еще несколько лет назад диспетчеры работали "на слух", общаясь по радио с машинистами и сотрудниками станций и различных служб, имея перед собой лишь бумажные схемы линии. Сейчас эта работа компьютеризирована, что позволяет оперативно принимать меры при внештатных ситуациях.

"Раньше если по каким-либо причинам поезд останавливался на перегоне и машинист не сообщал об этом, диспетчер мог узнать об инциденте через пять-семь минут. Теперь он видит все на экране, что позволяет оперативно реагировать на ситуацию", - рассказал Гришин.

По словам замначальника службы движения метро, руководство подземки каждый раз анализирует причины внештатных ситуаций и старается не допускать их повторения.

Поломки составов метро часто приводят к задержкам в движениях поездов. В последнее время сбои происходят очень часто. При этом даже кратковременный сбой обычно становится причиной столпотворения на станциях, пассажиры опаздывают на работу и жалуются, что "справки-объяснительные" из метро не помогают.

Последний случай произошел меньше недели назад. В пятницу, 18 июня, из-за неисправности состава на Замоскворецкой линии метро в утренний "час пик" поезда стояли в тоннелях по 10-15 минут. В администрации метрополитена заявили, что поломка была устранена за 5 минут и не повлияла на движение поездов.

В середине мая из-за поломки состава было нарушено движение поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии. В 08:58 между станциями "Полянка" и "Боровицкая" в тоннеле остановился состав. Пассажиров высадили из поезда, на обеих станциях наблюдалось большое скопление людей.

В конце апреля сбой произошел на Арбатско-Покровской линии метро. Неисправность была обнаружена в одном из составов, который ехал без пассажиров. Для того, чтобы убрать поезд с линии, были увеличены интервалы следования поездов. Восстановить нормальный режим работы удалось лишь через полчаса.

Регулярные поломки в московском метро стали поводом для критики главы подземки Дмитрия Гаева. В начале июня мэр Москвы Юрий Лужков сделал Гаеву выговор, предложив ему "слезть с пьедестала и заняться ремонтом и профилактикой метро". "Метро должно работать как часы, эта задача должна быть понятна всем", - подчеркнул мэр.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00